サラリーマンの街「新橋」に、また新しい飲食ビルがOpenです
![キラキラ3](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1835.gif)
新橋駅から徒歩2,3分のところにできた
eatus新橋の5階に『
ジンギスカン 霧島』さんがOpenし、レセプションにお招きいただきました
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
元大関霧島さんがジンギスカンが大好きだということではじめられた
ジンギスカン 霧島さんも、御徒町・新宿・浅草・五反田に続いて新橋店で5店舗目
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harumitu/32703.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190123/19/sappon-t/16/a3/j/o1080081014343924334.jpg?caw=800)
ジンギスカンに使われるラム肉は、女性に嬉しい食材
カルニチンが豊富で脂肪の燃焼に効果的だったり、必須アミノ酸やビタミンも豊富で健康や美容にとてもいいんですよね
コレステロール値が低いので、気にしているおじ様達にもオススメなんです
スポーツをやる方にもラム肉が良いということで、元大関の霧島さんも好きでよく食べているそうです
ジンギスカン 霧島さんの特性ダレがラム肉によく合って美味しいんですって
![こちら](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sappon-t/3303532.gif)
個室もあり、広々とした店内
女性4人でワイワイと、ジンギスカンをいただきます
まずは、乾杯~
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190123/19/sappon-t/dd/3f/j/o1080081014343924337.jpg?caw=800)
まずは、野菜
わかめサラダからいただきます
![野菜](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/lunachii/4978.gif)
フレンチドレッシングとチョレギドレッシングはそれぞれで食べても美味しいですが、混ぜても美味しいそう(←裏ワザ)!
続いて、炙りラム
生肉も臭みのある食材も苦手なので、食べられるかなぁと思いましたが‥コレが柔らかなお肉で臭みも全くなく、さっぱりして美味しいっ
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
お塩だけで美味しくいただけました~
いよいよ、ジンギスカン
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
もやしをたっぷり敷いて、お肉の旨味をもやしに吸い込ませます
(もやしは食べ放題!)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190124/10/sappon-t/9b/a8/j/o1080081014344223273.jpg?caw=800)
珍しいラムタンから
ラムタンははじめて見たし、はじめて食べました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190124/10/sappon-t/92/42/j/o1080081014344223289.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190124/10/sappon-t/2d/e4/j/o1080081014344223295.jpg?caw=800)
サクッと食感とさっぱりした脂で何枚でも食べられそうな美味しさ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190124/10/sappon-t/4b/52/j/o1080081014344223304.jpg?caw=800)
生ラム(肩)は、厚めのお肉でラムの旨味をかみしめられます
と言っても、かなり柔らかくて美味しいのでパクパク進みます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190124/10/sappon-t/c8/8e/j/o1080081014344223312.jpg?caw=800)
このお皿があっという間に空になりましたよ~
厚切りランプは豪快に焼いて、ハサミでカットしていただきます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190124/10/sappon-t/e7/cb/j/o1080081014344223324.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190124/10/sappon-t/da/1d/j/o1080081014344223330.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190124/10/sappon-t/3d/31/j/o1080081014344223342.jpg?caw=800)
脂が多めかなと思いましたが、あっさりした脂なのでいくらでも食べられます
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
ラムの脂に多くカルニチンが含まれているそうで、痩せたいなら脂を~
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
特上生ラム肉は、程よい脂と赤身のバランス
さすが、特上というだけあって、やわらかくてジューシーで美味しかったです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190124/10/sappon-t/c6/ac/j/o1080081014344223351.jpg?caw=800)
一頭から取れる量も限られた貴重なお肉が1,000円台!
ジンギスカンってお財布にもやさしいんですね~
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190124/10/sappon-t/b6/5a/j/o1080081014344223364.jpg?caw=800)
最後は、豪快に骨までついたラムチャップ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190124/10/sappon-t/5d/4b/j/o1080081014344223370.jpg?caw=800)
骨の周りが一番美味しいって言いますよね
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190124/10/sappon-t/75/06/j/o1080081014344223375.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190124/10/sappon-t/58/d6/j/o1080081014344223384.jpg?caw=800)
旨味が濃くて美味しいジンギスカンでした
焼肉ならすでにギブアップの量かなぁと思いますが、ジンギスカンなら罪悪感なく沢山食べられます
最近のラム肉は美味しく作られてるんですよ~とスタッフの方が言っていましたが、10年前のジンギスカンブームの頃より、臭みもなく柔らかく美味しくなっていますね!
〆には、特製の杏仁豆腐を
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190124/10/sappon-t/63/30/j/o1080081014344223391.jpg?caw=800)
これまたさっぱり目で美味しかった
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
レセプションということで、お店にいらした元大関の霧島さんと握手
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190124/10/sappon-t/45/bd/j/o0928108014344223397.jpg?caw=800)
かっこよく、やさしい雰囲気で、快く握手して下さいました
![テヘッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26230.gif)
ジンギスカン 霧島
食べログ