12月に入り、いよいよ忘年会シーズンに突入ですね~
忘年会第一弾は、お友達と

有楽町にオープンしたばかりの『産直炉端 北の家族 有楽町本店』を予約してくれていました
やさしい味付けで素材の味が楽しめました
道産モッツァレラのカプレーゼは、北海道の美味しいチーズが効いています
お刺身は、本日のオススメだった生まぐろと北海道産活ホタテ
つぶ貝串の炭火焼きも本日のオススメメニューから
甘くて柔らかくて美味しかった~

これはお代わりしたいほど美味しかったですよ

和食屋のクリームコロッケ(カニ)は、だしトマトソースにつけて
カニあしにクリームをまとって揚げた、贅沢なクリームコロッケでした

和食屋のクリームコロッケ(ホタテ)もお好みでだしトマトソースをつけていただきます
ホタテが丸っと入って絶品です
大好きなだし巻き玉子もふわふわで美味しかったです~
元気に動いていた毛ガニは、ボイルしてもらいました
新鮮な毛ガニは甘くて美味しかったです~
贅沢な忘年会に

さらに、金目鯛も豪快に原始焼きにしていただきました
びっくりするほど柔らかな身が沢山で、絶品!!
女の子はスイーツは別腹ですからね~
ゆみこさん、まいちゃん、よっこちゃんと、
楽しく美味しく最高の忘年会でした

今年も一年ありがとう~
