恵比寿にopen♪焼鳥の美味しい店「佐田十郎」へ☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

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私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

美味しいお店が集まる街、恵比寿に先月オープンしたばかりの焼鳥屋さん『佐田十郎』へナイフ&フォーク

麻布十番で人気のお店が、恵比寿にもオープンしたんですね~きらきら!!


カウンターとテーブル席、あとは個室もあるようです

お友達と二人で、カウンターにナイフ&フォーク
焼鳥屋さんと鉄板焼き屋さんはカウンターに座りたくなりますよね


オープンしたばかりということもあり、とてもキレイな店内キラキラ3

スタッフさんも丁寧で落ち着けます


ドリンクは、


まずは気になるスーパーフードを使ったモリンガ茶で乾杯


モリンガは90種類以上の栄養素のあるといわれるスーパーフード

モリンガ茶は、抹茶や緑茶のような味で飲みやすく、
キレイになれるなら飲んでおきたいって感じですテヘッ


はじめて訪れたお店だったので、串コース 焼師厳選の七本串 3,500円をお願いしました


このコースには、焼鳥7本のほかに、お通し、サラダ、おばんざい一種、焼鳥の途中に出るお口なおしのシャーベットが付いてきます
(安いっ!と心の中で驚きました)


お通しは、右から柿の白あえ、鶏白湯スープ、大根おろし


生姜の効いた鶏白湯スープを熱々のうちに


鶏の旨味がぎゅっとつまっていて、生姜はほんのり、美味しいスープです


おばんざい一種は何種類かのおばんざいメニューから好きなものを選べました

私は、茄子とズッキーニのお浸しに



柔らかすぎず、しっかり味の染み込んだお浸しはお野菜の甘みも感じられ、美味しい~ぺこ
お浸し大好きですd.heart*

女子的に嬉しいサラダ野菜


小鉢で程よいサイズです


いよいよ、焼鳥のスタート
どんな串がくるのかワクワクします
(苦手なものは伝えられたので、レバー抜きにしてもらいました)

まずは、鶏ヒレから


ヒレでも脂がしっかりのって、やわらかくてジューシーで美味しい~ぺこ

次は、こちらの名物佐田十郎つくね 月見ソース


大きな大きなつくねは、丁寧に焼かれてふっくら
香ばしさとお肉の甘さ、軟骨のコリコリ感が楽しめ美味しいです

半分くらい食べたら月見ソース(黄身と鶏白湯スープを混ぜたもの)をかけてまろやかに



お次は、ひなとろ
むね肉と首の付け根の間の柔らかい部位だそう


ふわっとやわらかいお肉でさっぱり


お口なおしのシャーベットは、山椒のシャーベット



続いては、山葵(わさび)
ささみ肉にわさびをのせた繊細な焼鳥です


ふわっと柔らかなレア状のささみ肉
まろやかな辛さと香り高いわさびがよく合います

ずり(砂肝)


コリッコリの歯ごたえが楽しめる砂肝
大きさもしっかりあり美味しい~

とちゅうに、塩加減や焼き加減の好みを聞いてくれたり、丁寧な対応も素晴らしかったです好

残り二本‥
鶏ハラミは、玉ねぎと一緒に


ホルモンのようなやわらかさとジューシーさのある鶏ハラミに、辛味のある玉ねぎはタレがよく合います


はじめて食べたかも!

最後の串は、エリンギでした
トリュフ塩でいただきます



食後には、しじみのエスプレッソを出してくれました


しじみの味噌汁にイカスミが入っているそうです
お酒を飲む方にはやさしい一杯


どれも美味しくて、お腹いっぱいにぺこきらきら!!

このお値段で、このサービスとお味は素晴らしい!

予約が取れなくなる前に、また再訪したいと思いますハート



焼鳥 佐田十郎 恵比寿店
Tel 050-5596-4037
東京都渋谷区恵比寿南2-2-4 山燃2ビル4階