コスパ良く美味しい焼肉ならUSHIHACHIへ@品川☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

☆sachiのHappy Blog☆

私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

久しぶりにお友達とご飯だったので、体力をつけに(笑)焼肉へナイフ&フォークきらきら!!

品川駅港南口ある『USHIHACHI(ウシハチ)』が美味しいよ~と噂を聞きつけ行ってきました上げ上げ


渋谷でも行った美味しい焼肉屋さんだ!とこのメニューを見て気づいた(笑)

A4ランクのメス牛を一頭買いしているから、コスパ良く美味しいお肉がいただけるんですよ~きらきら!!


ソフトドリンクで乾杯音符



まずは、お野菜からスタート野菜
パクチーと春菊のドカっとサラダ


長葱&九条葱のナムル


モリモリ野菜が嬉しいです!

焼肉は、
特選10%タン(厚切り)から
10%しかとれないというタン元の柔らかい部位を半分こ


さくっとした歯ごたえがありながらも、ふわっとした柔らかさが魅力
さっぱりしていますが、厚切りで口の中に美味しさが広がりますテヘッ



こちらのお店で人気のリピート率No.1メニューのとろ肉3秒炙り
霜降りの美味しそうなお肉にテンションupにこ↑↑


サッと炙る程度でいただけます


そのまま食べても美味しいですが、ひとくちサイズのご飯が付いてくるので巻いて溶き卵につけていただくと最高ですテヘッきらきら!!


甘くて美味しい~きらきら!!


特上和牛究極盛りは、4種類の霜降り肉がタワーになっていて豪華上げ上げ
お肉の食べ比べができて楽しいメニューです

特上カルビの三角バラ、
特上カルビのシンシン、
トモサンカク、
特上ロースのサーロイン


どれもジューシーで最高に美味しいっにこ
一番肉汁がじゅわっと甘かった三角バラが一番好きかな‥どれも美味しいけどね~キラキラ


あまだれ、おろしぽん酢、醤油の好きなものでいただきます
お塩やワサビもあるので、好きな味を探しながら食べるのも楽しいです音符



焼肉の〆にとオーダーしたのは、
黒毛和牛のA4ランク雌牛のシャトーブリアンキラキラ3


この厚さは興奮しますよね~!

スタッフさんに丁度よい加減に焼いてもらいました



レアめに焼いて、いただきますナイフ&フォーク


柔らかさの中にお肉の旨味がぎっしり
さっぱりとしていていくらでもいただけてしまう美味しさでした~


はぁ、幸せd.heart*

〆には、ネックのお肉を使ったコクのあるボロネーゼ


一頭買いしているからという理由でボロネーゼを作っているんだそう
これが絶品!
平日のランチタイムでも人気のメニューなんですって

デザートには、隠れた名品のプリンをいただきましたテヘッ



濃厚で滑らかな舌触りの絶品プリンは、食べて欲しい一品です!

2フロアで上の階は団体もokなのだとか


また再訪したいお店です音符


USHIHACHI品川港南口店
050-5594-5819
東京都港区港南2-5-15 7F・8F