恵比寿の大人の隠れ家「鶏 しま谷」☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

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丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

大人が通いたくなる焼き鳥店「鶏 しま谷」さんを美食なお友達に教えていただきましたキラキラ

美味しいお店が多い恵比寿にあり駅からも少し離れているのに、席は常時埋まっていて、お店の人気がわかります



カウンターと個室があるようで、この日はカウンターでおまかせコースをいただきました



最初は鶏白湯スープから


鶏の旨味がギュッとつまった一杯
これからのお料理に期待したくなる美味しい一杯でしたテヘッ

丁寧な手仕事の伝わるお料理が続きます



丹海地鶏 鶏のお刺身
(ササミのキモ醤油・マスタード・ごま油・生姜醤油・わかどりモモ肉の昆布締めパルミジャーノとトリュフ塩)


柔らかくて、繊細な旨味を堪能


ここからは串焼きと鶏料理が、次々と運ばれてきます

伊達鶏のもも 串焼き


目の前で炭火で焼かれているのを見ながら、焼きたてをいただきます

親鳥のたたき すだち醤油で



リゾットコロッケの鶏そぼろあん



せせりと鴨のつくね
赤どりのササミ オリーブディップ


ちょっと洋風な味付けもあり、焼き鳥を飽きさせない工夫も嬉しいです

白レバーのパテ
バゲットに塗っていただきます



比内地鶏の砂肝


鶏のキンカンの塩漬け


繊細な表面の皮を口の中でやぶくと、パンっとたまごの旨味が広がります


金針菜
半熟うずら卵


ちょっと珍しいお野菜など、季節のお野菜も楽しめ粋な串焼き
丁寧な手仕事を感じます

ハツのスペイン風マリネ


鶏料理ってこんなにあるんだ!と驚かされる品数

比内地鶏の皮


プリっとサクッと美味しい鶏皮

甘さのあるスープ



ちぎも(レバー)
驚くほど大きくてふわふわのレバーは絶品です!

その他にも、
十六豆腐の厚揚げ
丸ハツ
砂肝のえんがわ
茶碗蒸し
と、まだまだ美味しいお料理が運ばれます


鶏そぼろと玉ねぎのキッシュ


〆には、この日特別にあった裏メニューのまかないカレーをいただきました



これがしっかりスパイスも効いていて本格的な美味しいカレー
鶏の旨味も感じます

舌の肥えたお店の方達が食べるまかない飯が、本当に美味しいお料理だったりするんですよね!
運良く食べられて光栄でしたハート


こんな美味しくて素敵なお店を知っていると、ちょっと大人を楽しんでいる感じがいいですよね好


美味しい鶏料理が食べたくなったら、ぜひ行ってみてくださいね




鶏 しま谷
東京都渋谷区恵比寿2-5-7 
tel 03-6721-6696