こちらのお店、本当は内緒にしておきたい~

自分だけのものにしておきたいほどお気に入りになってしまったのですが、毎日通える訳もないので‥素敵なお料理の数々をご紹介させていただきます



渋谷の東急本店を左に曲がってちょっと行ったところにある素敵なお店
TABLE O TROIS(ターブルオトロワ)さん

滋賀県発のお店のため地元滋賀県の素材を多く使い、美味しく、見た目にも美しい、コスパの良いお料理を提供してくれます

滋賀県産のお酒がズラリ
せっかくなので、滋賀県産のドリンクで乾杯

私はさっぱりとした甘さのソフトドリンクアドベリーサイダーにしました
お通しが豪華でテンションup


続いて、かけすぎシーザーサラダ
チーズはストップというまで好きなだけかけてくれます

大きな大きなベーコンがボリュームたっぷりで食べごたえのあるサラダです
お次は、お花畑のような一皿

宇和島産 ブリのカルパッチョ 冷製ブリ大根仕立て ~しょうがと黄ゆずの香り~
さっぱりとしたしょうがとゆずの香りに、プチプチっとしたとびっこの食感が楽しめる、新鮮なブリのカルパッチョです
絵になるだけじゃなく、美味しいから素晴らしい!
オススメだというエビフライをオーダーしたら、良い方に裏切られました

大きなエビフライがオシャレに登場!
海老フライ ~濃厚なビスクとサルシフィの2種のソース~
ビスクソースと西洋ゴボウのソースがアートのようです
これは、食べるべき逸品!!
ぷりっとした大きな海老は甘さもあり、サクッとしたフライと相性抜群
ビスクソースも濃厚な海老の香りが、海老フライをさらに豪華にしてくれます

どのお料理も驚くほど美味しく、
お皿や盛り付けもオシャレで、お食事を楽しむ最高のお店です
まだまだいただきますよ~

お肉の盛り合わせ

サーロイン、ウチモモはショロンソースで、
バームクーヘン豚のロースは豚のだしとマスタードのソースでいただきます
ツヤツヤのA4ランクのお肉をほどよく焼いて、たっぷりのトリュフとお野菜と一緒に
見るからに美味しそうな美しいお肉
まずは、お塩でいただきました
じゅわっとお肉の旨味がひと噛みごとに味わえ、これがたまらない美味しさ

ソースとの相性もよく、二度楽しめます
(バームクーヘン豚は、滋賀発のバームクーヘンの名店のバームクーヘンを食べて育った豚さんだそうですよ)
〆には、
無農薬の「にこまる」というお米を使って信楽焼の大きな釜で炊いた白米でいただく
ビストロ茶漬け
TABLE O TROIS(ターブルオトロワ)
東京都渋谷区松濤1-28-6
tel 050-5593-1138