梅シロップ作り☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

☆sachiのHappy Blog☆

私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

大きな梅が手に入ったので、梅シロップ作り♪♪

キレイに洗って



ヘタを取り、乾かしたら
お砂糖と交互に瓶の中へきらきら!!



入りきらないくらい沢山あったので、小瓶にも音符



一ヶ月ほどで出来上がります

炭酸やお水で割って梅ジュースにするのて、夏バテ予防に毎年作っています




今は、レモンを漬けていました



自家製レモネードやレモンジュースに



身体に染み渡る美味しさですよにこっ