アルコール対策はなにかしていますか‥?
女性にも嬉しい、こんな素敵なものがキユーピーから新発売になったんです


『よ・い・と・き』

アルコールをお酢にかえてくれる「酢酸菌」
そんな酢酸菌酵素配合のカプセルです
あまり聞き慣れない「酢酸菌酵素」について、教えていただきました

~酢酸菌酵素ミニセミナー~
昔々、にごり酢は酔い冷ましに使われていたという文献があるんだそうです
お酢に含まれていた「酢酸菌」
お酢を使うキユーピーさんが数年かけて発見した「酢酸菌酵素」
酢酸菌酵素はアルコールを分解する働きがあるんだそうです!!
お酒を飲む時に、酢酸菌酵素をとれば、アルコールを分解する内蔵である肝臓を助けることができます

ただ、酢酸菌酵素は発酵食品からとろうとしても、微量のため日常では不可能に近いことだったんです
世界で初めて酢酸菌酵素の大量生産に成功したキユーピーさん


キユーピーの開発担当者さんからの解説も、大変興味深いものでした~

酢酸菌酵素をアルコール摂取するときに飲んでおくと、約3割血中アルコール濃度が低減されます
マヨネーズを作るときにお酢を使うキユーピーさんだから見つけられた「酢酸菌」
キユーピーと酢酸菌の関係は興味深いですよね

ヨーグルトや紅茶キノコなどにも含まれる「酢酸菌」

食材から取ろうとするとこんなに摂取する必要があるんです。。

ちょっと不可能に近いですよね
『よ・い・と・き』なら二粒でオッケー


画期的な商品です



このにごりの中に酢酸菌が含まれていたんですよ~!

キユーピーさん、さすが!!
M'sクリニック南麻布院長
伊藤まゆ先生からは、
「酢酸菌酵素の体内における作用」をお伺いさせていただきました

肝臓の働きをアルコール分解に使うより、お肌や代謝に使えれば、美肌につながったり、ダイエットにつながったりするかも‥
働き者の肝臓のお手伝いをしてくれる作用のある「酢酸菌酵素」です

今までのアルコール対策は、肝臓の働きを応援するタイプのもの
『よ・い・と・き』は新しいタイプの商品です~


お酒を楽しみながら、キレイも持続できるように、オススメです~~~


飲む人のための よ・い・と・き
キユーピー株式会社より招待いただきました
