外苑前駅と青山一丁目駅の間にある青山ラピュタガーデン
こちらの最上階はどちらもオススメなんですが、
新年女子会に高級中華レストラン『玻璃(ボーリー)』さんへ行ってまいりました~~~
なんと
こちらのレストランの料理長さんがすごい方なんです
ペニンシュラホテルの副料理長、マンダリンオリエンタルホテルのセンスの料理長を経て、
夏よりボーリーの料理長に就任されています
憧れの方のお料理を新年からいただけて、幸せすぎます~~~
わくわく、ワクワク
皆と乾杯~
窓からは東京の夜景を一望
絶景を眺めながらのお食事は最高です
さて、
楽しみにしていたお料理のご紹介です
今回は水晶という8,800円のコースをお願いしました
前菜の前の一皿
鴨の燻製 黒酢ソース
さくらの燻製は香りが良く、甘めのおソースとぴったり
丁寧なお味です
シェフセレクト アペタイザー5種盛り
ピクルス(ビーツ)、姿くらげ、お野菜のサーモン巻き山椒を効かせて、プラチナポークのチャーシュー、蒸しよだれ鶏
目にも鮮やかな5種盛り
お野菜、お魚、お肉とバランスよく、異なるお味でどれも美味しくいただけます
どのお料理とも相性がよく、
XO醤と豆板醤はこちらのレストランで大人気なのでぜひお願いしてみてください!
海老の胡麻衣揚げ スパイシーソルト
ぷりぷりの海老に香ばしい胡麻がアクセントに
スパイシーソルトは驚くほど美味しい!
料理長の有島さんが、テーブルをまわってくださいます
お料理への愛情が伝わります
優しいお人柄がお料理にも現れているなぁと感じ大ファンになりました
豚のスペアリブオリジナル 甘辛ソース炒め
高温で外はパリっと仕上げ、中は柔らかい豚のスペアリブ
甘辛ソースも絶品です
上海蟹肉玉子ソース風味の豆腐煮込み 土鍋仕立て
麻婆豆腐にも見えますが、濃厚な上海蟹と玉子のソースは、永遠に食べ続けたいほどの美味しさでした
牛肉と黄ニラ もやし入り香港スタイル炒めライスヌードル
牛肉とシャキッとした黄ニラにオリエンタルな香りのライスヌードルはなかなか日本ではいただけない本格的なお味です
杏仁豆腐 中国小菓子
つるっとしているけれど、しっかりとした杏仁豆腐は洗練されたお味で絶品です
中国定番のお菓子もどれもこれも絶品でした
どれもこれも、美しく、洗練された美味しさのお料理
憧れの有島シェフのお味に感動してしまいました
ホテル時代よりお得なお値段も有り難いです~~~
個室も素敵
こちらのレストランは、
また絶対に近々再訪しますっっっ
お隣のバーはプールサイドにあって、夜景も美しくてオススメですよ
東京のオススメスポットです~~~
玻璃(ボーリー) 青山
http://laputa-garden.com/aoyamalaputa/bowlee/
玻璃 青山(ボーリーアオヤマ)
東京都港区南青山2-12-14 ユニマット青山 ビル9 階
電話番号 03-6434-5904
東京メトロ銀座線 外苑前駅4a出口より 徒歩1分
営業時間 17:30~23:00(L.O22:00)
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