お節作り☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

☆sachiのHappy Blog☆

私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

今年は、糖質制限中なのでいつも以上に色々なお節料理に挑戦することにしましたカワユスばいばい

お節料理にはお砂糖や根菜が多いんですよね


せっかくのお祝いにお節料理を食べないのは嫌だったので、ラカントを使ったり、油を工夫して作っています





ラカントSとアマニ油


明日からバタバタするので、今日お節の準備です







お皿も焼き上がったので、盛り付けも楽しみです