ジャパンレストランウィーク2015サマープレミアムいよいよ始まる~☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

☆sachiのHappy Blog☆

私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

昨日は、「ジャパン・レストラン・ウィーク」さんにご招待いただき
試食会へ参加させていただきました




ジャパン・レストラン・ウィーク」はご存知ですか?


厳選された名店・実力派レストランで期間限定の特別メニューを
リーズナブルに楽しめる、年に2回だけの食の祭典ですナイフ&フォーク音譜

詳しくはこちらをチェック

http://jrw.jp/


私も毎年利用していて、とてもお得に美味しいお食事をいただける機会なんです




普段、なかなか行けないようなハイクラスのレストランでも行きやすいように、特別な定額料金で

お料理やサービスを提供してくださいます



日本の飲食店のレベルは世界でも最高級キラキラキラキラキラキラ


美味しいお食事や素晴らしいサービスは、ぜひ、体験するべきだと思っています



美味しいものをいただいて、素敵な仲間と素敵な空間で、会話を楽しむ

豊かな食時間を過ごすことはとても大切。とジャパン・レストラン・ウィークさんでは

食文化育」をコンセプトにされています


今年のジャパン・レストラン・ウィーク2015サマープレミアムのテーマは「」です

和食・和む・和える・・多様な意味が含まれている深いテーマ

和を感じながらお食事をいただきに行くとまた楽しみ方も増えますね♪



開催地もどんどん増えているんです

関東(東京・横浜・千葉・埼玉)、関西(大阪・京都・神戸・奈良)、札幌、仙台、名古屋、金沢、広島、福岡

そして、新しく新潟も参加です~NEW



イベントMCは芸人のクック井上。さん




楽しい試食会に盛り上げてくださいました

お食事も一緒にでき、お話もさせていただきましたよ~



昨日の会場は渋谷セルリアンタワーにある『szechwan restaurant 陳』さん




szechwan restaurant 陳の料理長佐々さんからもこの日のお料理についてお話しいただけました



ジャパンレストランウィークの藤本さんからもお話が聞け、貴重な体験でした



こちらのレストランでは厨房も見え、お料理する姿を楽しめます

こちらがオープンする時間はお昼12時~と夜19時~

目指していってみるのも楽しいですね




いよいよ、お食事Timeナイフ&フォーク


夜メニューの7,000円でいただける特別メニューを試食させていただきました


~7,000円コース~

・チャイニーズオードブル

・エビとアワビの翡翠炒め

・フカヒレの姿煮 醤油煮込み

・牛フィレ肉のスパイシー炒め

・陳健一のマーボードウフorタンタンメンorカニレタスチャーハン

・杏仁豆腐+アイスクリーム



2品目のお料理はエビだけの予定だったのをアワビが入荷できたということで、急きょ追加した

ものなんだとか!

急きょにしては豪華すぎるプラス食材ですよねっっ

丸々1個ですよ!!!






そして、こちらがランチタイムにいただける

~2,000円コース~

・チャイニーズオードブル

・エビと野菜のサンラータン

・黒毛和牛もも肉のチンジャオロース

・陳健一のマーボードウフ御膳or汁無しタンタンメン

・杏仁豆腐




驚くほど豪華ですよね~らぶ1キラキラ


・チャイニーズオードブル


四川料理なので、しっかりとした味付け

どれも美味しくて、絶品です


・エビとアワビの翡翠炒め

さわやかな見た目と豪華すぎる食材

絶品の一皿です


こんなに大きなアワビ!!

やわらかいので女性でも安心していただけますよ~




・フカヒレの姿煮 醤油煮込み

こちらも豪華すぎる一皿

憧れのフカヒレの姿煮が7000円コースでいただけちゃいます



・牛フィレ肉のスパイシー炒め

唐辛子は辛いのでよけていただきます

スパイシーな辛さが日本ではなかなか食べられない美味しさ

大好評の一品でした



・陳健一のマーボードウフorタンタンメンorカニレタスチャーハン



お友達のをいただいたり、すべて食べましたがどれもおすすめ!

本格的な美味しさです



・杏仁豆腐+アイスクリーム

とろふわの杏仁豆腐とふわっと優しい甘さのマンゴーアイス

これだけでも食べに行きたい美味しさです



昨日は特別に大きなマナガツオの姿煮を試食させていただきました



ふわふわの白身に、味噌ベースのタレが絡んで美味しい!



こんなに美味しい中華をいただくのは久しぶりです


こんなにお得ならまた絶対行きたい!!と思います








ジャパン・レストラン・ウィーク
厳選された名店・実力派レストランで期間限定の特別メニューを
リーズナブルに楽しめる、年に2回だけの食の祭典

http://jrw.jp/


7月31日~8月16日の17日間開催


予約開始は、先行予約が7月14日~20日・一般予約は7月21日~になっています


ランチ 2,000円/3,000円 ディナー 5,000円/7,000円


参加店舗は約350店舗




ぜひ、この機会に素敵なレストランでお食事を楽しんでみてくださいね~