今日新宿中村屋ビル6FにOpen『KICHIRI』へ☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

☆sachiのHappy Blog☆

私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

本日Openの『KICHIRI MOLLIS



中村屋ビルの6階にオープンですNEW

先日、レセプションに伺わせていただきました

すごく重厚感のある素敵なエントランスで、入口からわくわく♪


女子会にも素敵な店内は、驚くほどオシャレな空間です






個室や半個室もあって、居心地抜群です


なんと!こちらランチもできるみたいで、ママ達にもおススメなんですよ~


ママには嬉しい朗報♪

なんとなんと!!授乳室があるんです~きらきら

絨毯のスペースも多く、お子様も安心なお席も多いんです


夜はもちろん、のんびり過ごせるし、合コンなんかだと親密になりやすいかもですねっハート


駅近で駅直結だから天候の悪い日でも女性には有り難い

お料理ももちろん素敵でしたキラキラ


○農園バーニャカウダ

長年伝わるオリジナルレシピのバーニャカウダ

新鮮なお野菜で

植物性のヘルシーな油を中心したあっさりした仕上がり

アンチョビと胡麻のほんのり焦げた香りと旨味が口いっぱいに広がります


○KICHIRI特製 ブルターニュ風海藻バター 焼きたてのパンを添えて

フランス ブルターニュ地方のバターをモチーフに

希少な海藻をつかった潮の旨味と香りが詰まったバターで。

イタリアのバケット”パストーネ”を添えて


○総料理長自慢の特製ローストビーフ

和牛血統の豪州産黒牛を使用。

キメ細やかな肉質に適度なサシが入った逸品。

幾度となく試作を繰り返し、噛むほどに広がる赤身の

旨味を追求。



○濃厚えび出汁 麻辣うどん

麻辣火鍋をイメージ。

さらなる辛さと旨さを追い求め、四川唐辛子とえびの出汁を

贅沢に使ったスープで。

つるりとした稲庭うどんののど越しが絶品。




○フレッシュワカモレ

濃 濃厚なアボカド、ハラペーニョ、ライム

各種スパイスでメキシカンテイストに仕上げた一押しのサラダ

トリティーヤチップスにたっぷり絡めて


○博多地鶏の塩から揚げ

福岡で生産されている”はかた地どり”

特製塩だれに漬け込み、高温でカラッとあげることで

一段と肉の香ばしさ、ジューシーさがアップ!


○トリュフライス

黒トリュフを練りこんだKICHIRI特製

トリュフバターをあわせたご飯にとろとろの卵をのせて。



○季節のフォンダンショコラ ”生キャラメル”バニラアイス添え

定番のフォンダンショコラとは違ったリッチ&スイートな逸品




○なると金時100% 焼きたてスイートポテト マロンアイスを添えて

焼きたてのスイートポテト

素朴な味わいの和栗アイスを添えて


見た目にも美しくて楽しめるし、お味もとても美味しくて大満足でしたナイフ&フォーク好




新宿ってどこへ行ったらよいかいつもわからないから、ここを使わせていただこうっと♪


KICHIRI MOLLIS

東京都新宿区新宿3丁目26番13号 新宿中村屋ビル6F

新宿(東京メトロ)駅A8(南側)出口

新宿三丁目駅B9出口

新宿駅マイシティ側地上4出口から徒歩約1分

電話番号03-4588-6345

営業時間

【ランチ】11:00-15:00

【カフェ】15:00-17:00

【ディナー】17:00-翌2:00