昨日は、かなみさんにお誘いいただき薬膳料理のお教室へお邪魔してきました
お料理教室って・・久しぶり~
日本堂さんで講師をしていたり、書籍も出版されている新開先生のプライベートサロン
エプロン持参でやる気満々で伺いましたが、サロンに到着するとすぐに
お料理が登場~
お腹を空かせていたので、デモンストレーションとお食事をいただく嬉しいお教室でした
☆高麗人参のポタージュ
牛蒡の風味が効いていて飲みやすく美味しいスープ
☆お野菜たっぷりの薬膳春餅
数種類のお野菜を北京ダックの皮に巻いて頂きます
八丁味噌ベースのたれが美味なんです
菜の花・蓮根・カボチャ・人参・薩摩芋・ユリ根
カラフルで目にも鮮やかです
厚切りのぶりがふかふかでとっても美味しいんです
ふかふかにする方法や、大根の煮かたも教えていただいたので、
今度チャレンジしてみます
その他にも、薬膳ご飯にお吸い物、身体に優しいお茶も沢山いただき大満足です
お腹いっぱいになった後は、漢方と食材の説明を先生から受けます
身体に必要なもの、身体と向き合う方法など・・
とっても為になりました
どのお料理も美味しくて、しかも綺麗になれる薬膳料理
優雅なひと時となりました
かなみさん&スタッフちゃん
ご一緒ありがとうございました~
薬膳料理教室
薬膳Salon