昨日は前の部の先輩の送別会で日比谷の「黒ぶた ちんとん」でぶたしゃぶをいただいてきました
久しぶりに前の部署の仲間達とゆっくりお話できてとーっても楽しい時間でした
先輩長い間お疲れ様でした
ゆっくり体を休めてくださいね
お料理を少し紹介します
これなんだと思う??
唐辛子の山
中にから揚げが埋まってるの
から揚げだけ食べるんだけど、なんで大量の唐辛子??
勝手に考えました
唐辛子は保温効果があるから。
ちがうかなぁ、、だってから揚げ熱々だったもん
ほんとの理由はわからず。。
こちらはぶたしゃぶ
昆布だしスープともうひとつは5種類くらいのスープから選べます
私達の鍋はとんこつスープを選択(おとなりはコラーゲンスープを食べてました)
どちらもおいしかったで~す^^