こんにちは。
ブログにお越しいただき
ありがとうございます。
お出汁を手軽に引き、
しあわせ満たす美味しいごはんを。
おうちお出汁研究家、
峰村咲子です。
こんばんは~♪
おうちお出汁研究家
さぴこです。
最近よく作っている
あさり出汁たっぷりの
春キャベツ バターごはん♡
お出汁がしみたごはんが
美味しくて、
季節の野菜も摂れるから
この時期の食卓を
彩ってくれます
4月のレッスン献立でしたが
みんなおうちでも
作ってくれているかな?
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季節のお出汁ごはん
学びたい!ってかたは
好きな時に動画で学べる
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今まではこんな
おしゃれなごはんって
自分では作れないと思っていましたが、
出汁の原理を知ると、
どんなごはんも
組み立て方がわかるようになる♪
まず、
あさりからは
良い出汁取れる♡
という確信と、
お出汁は単体で使っても
美味しくならない
という原理を知っているから
そのあさり出汁に合う
お出汁はなにかな~
というのが
頭の中でひらめく
↑しかも料理が好きになって
あさりに向き合うようになったら
あさりの砂抜き、
めちゃくちゃ得意になった♡
そしたらもう
お出汁自体が美味しいから
どんなごはんも美味しく
仕上がっちゃうんですよね♪
/
あさりと春キャベツの
バターごはん、
ごはんなしで
あさり出汁のキャベツ蒸し
とかにしたっていい!♡
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過去の私がそうでしたが、
おそらく
・料理が楽しくない
・レシピ検索しないと作れない
と悩んでいる方って
そもそもの
美味しさを生み出す料理の原理
がよくわからないから
組み立て方がわからず
難しく感じてしまうと思うんですよね。
どうやったら
美味しくなるのか
これって学べるところ少なくて、
あまり着目もされないから
よくわからないまま
自己流でお料理をしてしまう。
(お醤油とか味噌いれればいっかー!みたいな)
でもね、
お出汁の基礎さえ
知ってしまえば、
人間が美味しいと感じる原理が
本当にわかるようになるんですよ!
/
わたしがインスタライブや
ストーリーとかで
よく言っている、
【うま味のかけ合わせ】
って部分とかですね!♪
\
↑これもかけ合わせ♡
これさえわかればもう最強♡
どれを合わせたら
(どのうま味成分を合わせたら)
美味しくなるのか、
これがいつでも
どんな食材でも
わかるようになるから、
この先ずっと
お料理上手で、
しかも自分の料理に
自信がもてるから
日々料理をするのが
めちゃくちゃ楽しくなる
わたしはもうお出汁の原理を
しっかり身につけてからは、
魔法使いになった気分で
いつも使いこなしてます♡笑
・自分の料理に自信が持てない方
・無添加でも美味しいごはん作りたい方
・家族に美味しいって喜んでもらいたい方
そんなかたはまず
料理の超基本である
お出汁をしっかり知りましょう♡
それだけで、
あなたの毎日のごはんは
たちまち美味しくなる、これは絶対
わたしがこの5年で
ずっと研究・学び続けてきた
お出汁の基本を学ぶことができる、
はオンラインでご用意しているので
『今日からお出汁の基礎知りたい!』
『基本のお出汁を美味しく引けるようになりたい!』
というかたは
ぜひこの講座でマスターしてね♡
もっと早く学んでおけばよかった
と生徒さまに言ってもらえる
私も大っ好きな講座♡
《ご感想の一部ご紹介♪》
その日から
お出汁の科学的原理がわかって
美味しいお出汁も引けるようになっちゃう
ぜひあなたも
お出汁の世界へ~
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お出汁、最強~!
↑これは自家製白だしね♡
お出汁さえあれば、
あなたの毎日のごはんは
魔法がかかったように美味しくなる。
毎日の美味しいごはんで
あなたとあなたの大切な人が
しあわせ満たされますように。
本日もお読みいただき
ありがとうございます♡
ではまた!
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