こんにちは。

 

ブログにお越しいただき

ありがとうございます。

 

 

 

お出汁を手軽に引き、

しあわせ満たす美味しいごはんを。

 

 

おうちお出汁研究家、

峰村咲子です。

 


●お出汁教室TORICO|HPはこちら


●なぜお出汁?|咲子のプロフィール

 

 

 

おうちで美味しいお出汁を引くために、
これだけは知っておきたいお出汁の基本

桜お出汁ってそもそも何?
基本のお出汁の種類について

 

桜お出汁がにごるのはなぜ?

 

桜お出汁にやみつきになると
お菓子への依存を断つことができる?

 

 

 

 

 

今日は1月に延期した

お出汁ごはんレッスン

【自家製ポン酢の会】でした^_^

 

 




開催できて

とっても嬉しかったです♡!

 

 

 

 

自家製ポン酢、

本物のゆず果汁を使うので
ちょっとリッチにはなりますが、

 

でも美味しさが全然違うのと

無添加で安心!なので

ぜひおうちでトライしてみてください照れ

 




 

余計なものを使わず

素材の美味しさで作るごはんが

一番健康的で美味しいですからね♡

 

 

 

 





その自家製ポン酢レッスンで

一緒にお伝えした大根ごはん。

 

これも人気でキラキラ

 

 

 

 

 

な~んか不思議なんですが

シンプルなのに

箸が止まらなくなるくらい

美味しいんですよねえ。♪

 

 

 

しかもめちゃ簡単!

 

 

 

炊き込みごはんするよりも

断然ハードルが低く、

でも炊き込みごはんのように

ごはんだけでぱくぱくいけちゃう。

 

 



 

お出汁のちから、

 

おそるべしですラブラブ

 

 



 

大根ごはんには

ちょっと思い入れもあって、

それはHPのブログに書いたので

興味あるかたはぜひ^^

↓  ↓

甘く、美味しい、ふしぎな大根ごはん

 

わたしがずっと大切にしていきたい

ごはんのひとつです照れ

 

 

 



 

 

もうすぐ春にはなってしまいますが

対面レッスン生徒さま、

オンライン講座メンバーさま、

ぜひおうちでたくさん

作ってみてくださいね〜♪

 

 

 

 

もう少しあたたかくなったら

今度は豆ごはんだイエローハーツ

 

 

これも昆布のちからを使って

美味しく仕上げていきますので

楽しみにしていてくださいウインク

 

 



 

 

お出汁と旬の食材で

おうちの食卓に

日本の四季を呼び込みましょう♡

 

 

 

では!

 

また更新します♪

 

 



 

 

お出汁さえあれば、

あなたの毎日のごはんは
魔法がかかったように美味しくなる。

 

 

毎日の美味しいごはんで

あなたとあなたの大切な人が
しあわせ満たされますように。

 

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます♡

 

ではまた!

 

 

 

 

公式LINEのお友達追加で、
 

のべ200人以上が受け取っている
無添加&砂糖不使用な
【自家製白だしレシピ】

プレゼント中!
 

image


・レッスン案内や

・毎週のお出汁お役立ち知識も

公式LINEからお伝えしております。

友だち追加

ID:@538albfn


お友達登録
ぜひお気軽に♪
 

 

 

 

インスタグラムはこちら

\毎日更新中/