こんにちは。
ブログにお越しいただき
ありがとうございます。
お出汁を手軽に引き、
しあわせ満たす美味しいごはんを。
おうちお出汁研究家、
峰村咲子です。
今日は1月に延期した
お出汁ごはんレッスン
【自家製ポン酢の会】でした^_^
/
開催できて
とっても嬉しかったです♡!
\
自家製ポン酢、
本物のゆず果汁を使うので
ちょっとリッチにはなりますが、
でも美味しさが全然違うのと
無添加で安心!なので
ぜひおうちでトライしてみてください![]()
余計なものを使わず
素材の美味しさで作るごはんが
一番健康的で美味しいですからね♡
その自家製ポン酢レッスンで
一緒にお伝えした大根ごはん。
これも人気で![]()
な~んか不思議なんですが
シンプルなのに
箸が止まらなくなるくらい
美味しいんですよねえ。♪
しかもめちゃ簡単!
炊き込みごはんするよりも
断然ハードルが低く、
でも炊き込みごはんのように
ごはんだけでぱくぱくいけちゃう。
お出汁のちから、
おそるべしです![]()
大根ごはんには
ちょっと思い入れもあって、
それはHPのブログに書いたので
興味あるかたはぜひ^^
↓ ↓
わたしがずっと大切にしていきたい
ごはんのひとつです![]()
もうすぐ春にはなってしまいますが
対面レッスン生徒さま、
オンライン講座メンバーさま、
ぜひおうちでたくさん
作ってみてくださいね〜♪
もう少しあたたかくなったら
今度は豆ごはんだ![]()
これも昆布のちからを使って
美味しく仕上げていきますので
楽しみにしていてください![]()
お出汁と旬の食材で
おうちの食卓に
日本の四季を呼び込みましょう♡
では!
また更新します♪
お出汁さえあれば、
あなたの毎日のごはんは
魔法がかかったように美味しくなる。
毎日の美味しいごはんで
あなたとあなたの大切な人が
しあわせ満たされますように。
本日もお読みいただき
ありがとうございます♡
ではまた!
公式LINEのお友達追加で、
のべ200人以上が受け取っている
無添加&砂糖不使用な
【自家製白だしレシピ】を
プレゼント中!
・レッスン案内や
・毎週のお出汁お役立ち知識も
公式LINEからお伝えしております。
↓
ID:@538albfn
お友達登録
ぜひお気軽に♪
\毎日更新中/










