こんにちは。
ブログにお越しいただき
ありがとうございます。
お出汁を手軽に引き、
しあわせ満たす美味しいごはんを。
おうちお出汁研究家、
峰村咲子です。
お出汁を引く、
って
最初はなかなか
ハードルの高いものだと思います。
しかも、
たとえば習ったことがあっても
おうちでは結局うまく引けなかったり、
いろいろ調べてみても
なにが正解かわからなかったり…。
でも、
これさえ、
お出汁を引けることさえ
簡単にできるようになっちゃえば
日々の料理も、
それを食べる家族の幸福感も、
劇的に変わるんです。
『ああ~、美味しい。。
こういうのがやっぱ一番ええな。』
と、ほっこり気持ちが
落ち着くんですよね。
食べた時に感じるその
しあわせ満たされる感じが、
家族がおうちのごはんに求める
一番大きな部分だと思います
そんなしあわせいっぱい空間は、
昆布とかつお節さえあれば
クリエイトできちゃうんですよね♪
家族に美味しいごはんを作ってあげたい、
きちんとお出汁を引けるようになりたい、
そんな想いがあるかたのために
わたしはお出汁の引き方講座をしています♡
お出汁って、そもそもの基礎を知ると
料理を美味しく作る原理が
根本からわかるようになるんですよ♡
なぜお肉が入ったスープは
野菜だけのスープより美味しいのか、
なぜお刺身は
お醤油をちょこっとつけると
さらに美味しく感じるのか、
こんなとこまでわかるようになります(笑)
先日はお出汁の引き方講座を
オンラインでご受講いただいている
生徒さま向けに
引き方レクチャー会をしたのですが、
お二人とも20分ほどで
黄金のお出汁を引けるようになって!♡
みんなで
『うわぁ~~♡』
でしたね♪
お出汁を引くって、
みんなそれぞれ
持っている昆布も違えば
かつお節も違う。
しかも住んでる地域も違うと
それでお出汁の出具合も
変わってくるし、
そのとき
どれくらい昆布を水に浸したか
でも引き方って変わってくる。
でもそれは、
原理原則からわかっちゃえば
自分一人でもいつだって
できるようになるんです
そして
お出汁が引けるようになると、
・まず引き立ての香りに感動して
・美味しさに感動して
・なんでも美味しく作れるようになって
・家族も美味しいって喜んでくれる。
お出汁は
毎日の暮らしを
シンプル豊かにするための
最大の武器だ♡
お出汁が引けるって最強♪
そんな最強のスキルを習得した
お出汁マスターがまたお二人誕生したので
これからのお二人の暮らしも
本当に楽しみ♡
ぜひお出汁を引いて
毎日のごはん作りを
楽しんでください
TORICOのお出汁の引き方講座は
オンライン動画教材でのお伝えと、
おうちお出汁研究家である私から
直接学べちゃうレクチャー会が
ついた講座となっています^^
美味しいお出汁を
手軽に引けるようになりたい!!
というかたは
詳細こちらに貼っておきますね^^
ぜひ日々の暮らしに
お出汁を取り入れて
家族のしあわせ生み出していこう
お出汁さえあれば、
あなたの毎日のごはんは
魔法がかかったように美味しくなる。
毎日の美味しいごはんで
あなたとあなたの大切な人が
しあわせ満たされますように。
本日もお読みいただき
ありがとうございます♡
ではまた!
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