こんにちは。
ブログにお越しいただき
ありがとうございます。
お出汁を手軽に引き、
しあわせ満たす美味しいごはんを。
おうちお出汁研究家、
峰村咲子です。
こんばんは〜。
今日は
簡単お出汁ごはんの
作り方をご紹介します^^
『なんだか今日は
からだに優しくて、
ほっこり気分になれて
お出汁染み渡るごはんを
食べた〜〜い』
って思うとき、ないですか?笑
/
なんか疲れたときとか…!
\
そんなときは
ぜひ煮込みうどんを
作ってみてください🥰
▶今日はごはん作り頑張れない・・・
なんてときにもおすすめです♡
▶︎わたしはこれでお雑煮も作りました💕
これね、
鶏と昆布の出汁だけで
作るんですが、
おつゆがめちゃうまで♡
しかも味付けは
最小限の醤油とみりんだけ🥰
野菜の出汁も加わるので
調味料もちょっとで
全然いいんですよね〜〜♡
野菜もなに入れてもいい!
具だくさんにしたら
栄養もたっぷり摂れます♡
(私は白菜や白ネギ、
きのこもたっぷり入れました🥰)
昆布はなんの種類でもいいので
あなたがお持ちの昆布で
お出汁を使いこなせるようになると
味付けもシンプルに、
なのに家族喜ぶ美味しいごはんが
簡単に作れちゃいますので
ぜひそれを体感いただければ♪
作り方はこちらの
YouTubeにアップしてます💕
今年はね、
YouTubeも頑張る(笑)
チャンネル登録も
よろしくお願いいたします♪
それでは!
また更新しますね♪
お出汁さえあれば、
あなたの毎日のごはんは
魔法がかかったように美味しくなる。
毎日の美味しいごはんで
あなたとあなたの大切な人が
しあわせ満たされますように。
本日もお読みいただき
ありがとうございます♡
ではまた!
公式LINEのお友達追加で、
のべ200人以上が受け取っている
無添加&砂糖不使用な
【自家製白だしレシピ】を
プレゼント中!
・レッスン案内や
・毎週のお出汁お役立ち知識も
公式LINEからお伝えしております。
↓
ID:@538albfn
お友達登録
ぜひお気軽に♪
\毎日更新中/






