こんにちは。

 

ブログにお越しいただき

ありがとうございます。

 

 

 

お出汁を手軽に引き、

しあわせ満たす美味しいごはんを。

 

 

おうちお出汁研究家、

峰村咲子です。

 


●お出汁教室TORICO|HPはこちら


●なぜお出汁?|咲子のプロフィール

 

 

 

おうちで美味しいお出汁を引くために、
これだけは知っておきたいお出汁の基本

桜お出汁ってそもそも何?
基本のお出汁の種類について

 

桜お出汁がにごるのはなぜ?

 

桜お出汁にやみつきになると
お菓子への依存を断つことができる?

 

 

 

 
 
 
 
こんばんは〜。
 
 
今日は
簡単お出汁ごはんの
作り方をご紹介します^^
 
 
 
 
『なんだか今日は
からだに優しくて、
ほっこり気分になれて
お出汁染み渡るごはんを
食べた〜〜い』
 
 
って思うとき、ないですか?笑
 
 
なんか疲れたときとか…!
 
 
 
 
そんなときは
ぜひ煮込みうどんを
作ってみてください🥰
 
 



 
 
▶今日はごはん作り頑張れない・・・
なんてときにもおすすめです♡
 
 
 
 ▶︎わたしはこれでお雑煮も作りました💕
 
 

 
これね、
鶏と昆布の出汁だけで
作るんですが、
 
おつゆがめちゃうまで♡
 
 




 
しかも味付けは
最小限の醤油とみりんだけ🥰
 
 
 
野菜の出汁も加わるので
調味料もちょっとで
全然いいんですよね〜〜♡
 
 
 
野菜もなに入れてもいい!
具だくさんにしたら
栄養もたっぷり摂れます♡
 
 (私は白菜や白ネギ、
きのこもたっぷり入れました🥰)
 
 
 

 
昆布はなんの種類でもいいので
あなたがお持ちの昆布でキラキラ



 
 
 
お出汁を使いこなせるようになると
味付けもシンプルに、
なのに家族喜ぶ美味しいごはんが
簡単に作れちゃいますので
ぜひそれを体感いただければ♪
 
 
 
 
 
作り方はこちらの
YouTubeにアップしてます💕
 

 

 

 
 
 
 
今年はね、
YouTubeも頑張る(笑)
 
 
チャンネル登録も
よろしくお願いいたします♪



 
 
 
それでは!
 
また更新しますね♪

 

 

 

 

 

 

お出汁さえあれば、

あなたの毎日のごはんは
魔法がかかったように美味しくなる。

 

 

毎日の美味しいごはんで

あなたとあなたの大切な人が
しあわせ満たされますように。

 

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます♡

 

ではまた!

 

 

 

 

公式LINEのお友達追加で、
 

のべ200人以上が受け取っている
無添加&砂糖不使用な
【自家製白だしレシピ】

プレゼント中!
 

image


・レッスン案内や

・毎週のお出汁お役立ち知識も

公式LINEからお伝えしております。

友だち追加

ID:@538albfn


お友達登録
ぜひお気軽に♪
 

 

 

 

インスタグラムはこちら

\毎日更新中/