こんにちは、さぴこです!

 

 

自炊が最大の健康法!

京都にて、

お出汁と発酵の力を活用して

家庭料理を絶品にする!

料理教室を主宰しておりますニコニコ

料理教室HPはこちら

 

 

 

 

 

先日、お出汁の基礎レッスン

マンツーマンで開催いたしました照れ

(オンラインでの基礎レッスンは

基本マンツーマンでしっかりとお伝えし、

お悩みをお聞きしています)

 

 

 

 

 

ご受講くださったのが、

インナービューティープランナーでもある

淑美さまラブラブラブ

 

 

おうちでお出汁を取られたあと、

お出汁のお写真も取ってくださり、

 

こんな素敵なご感想も

お書きくださいました!!イエローハーツ

 


 

レッスンご受講いただき、

本当にありがとうございます!

 

 

お写真や綴る文章がキレイで、

としみさんの世界観が

本当にステキ・・・。

 

としみさんの優しさと温かさが

溢れ出ているブログとインスタグラムです。

--------------------

としみさんの

インスタグラムはこちら

--------------------

 

 

 

 

【お出汁愛】というのも

とっても素敵な表現ですよねイエローハーツ

 

 

 

お出汁を引くことは、

・日々を頑張った自分を愛でる、

・ごはんを食べてもらう大切な人を愛でる、

・豊かな食材を愛でる。

 

感謝に直結するものだと思っています照れ

 

 

 

 

手軽にお出汁が取れる出汁パックも

普段使いにはもちろんおすすめですが、

やっぱり一番美味しいのは、

自分で昆布とかつお節から引いた出汁

 

 

美味しいだけではなく、

合わさったときの香りを

楽しむのもとっても大事。

 

 

 

日本人には当たり前の和食ですが、

しっかり知るのが本当に大切です。

 

 

 

 

としみさんが来月開催する

インナービューティー和食マイスター認定講座では、

健康×美容に特化した和食の基礎を

一日でしっかり学ぶことのできる、

女性にぴったりの1日集中講座です!

 

わたしも以前講師として登壇しましたが、

ほんとうにおすすめ!

 

丁寧に生きるうえで大切な和食の基礎を

学べる講座となっていますウインク

 

来月の9月6日(日)、

東京麻布サロンで開催されます。

 

関東にお住まいのかたで

和食をしっかりマスターしたい方、

ぜひとしみさんの講座をご受講くださいキラキラ

 

 

としみさん講師のインナービューティー和食マイスター講座詳細はこちら

 

 

 

 

 

みんなで和食を次世代へ

継承していきましょうラブラブ

 

 

 

ではまたウインクキラキラ

 

 

今回としみさんがご受講くださった、
お出汁の基礎レッスンは
リクエスト日程で開催
しています!
ご希望の方はご連絡くださいねキラキラ
レッスン詳細はこちら

お問い合わせはこちら

 

 

 

 

----------------------------------

LINE公式アカウント
始めました!

こちらでレシピ更新の配信や

食にまつわるコラムをお届けしますので

ぜひ登録だけでも!

よろしくお願いいたします照れ

 

ご登録いただいた方に

お出汁あんかけ焼きそばの

レシピもプレゼント中!

 

友だち追加

ID:@538albfn

----------------------------------

現在募集中のレッスン

・オンラインでお出汁を取るレッスン
詳細はこちら

季節のお出汁ごはんレッスン
★8月は、お出汁で作る手作りタレの冷やし中華!


★9月は手作りケチャップと出汁ラタトゥイユラブラブ

↑美味しいのでほんとおすすめ♪
詳細はこちら