こんにちは、さぴこです!
自炊が最大の健康法!
京都にて、
お出汁と発酵の力を活用して
家庭料理を絶品にする!
料理教室を主宰しております![]()
先日、お出汁の基礎レッスンを
マンツーマンで開催いたしました![]()
(オンラインでの基礎レッスンは
基本マンツーマンでしっかりとお伝えし、
お悩みをお聞きしています)
ご受講くださったのが、
インナービューティープランナーでもある
淑美さま![]()
![]()
おうちでお出汁を取られたあと、
お出汁のお写真も取ってくださり、
こんな素敵なご感想も
お書きくださいました!!![]()
↓
レッスンご受講いただき、
本当にありがとうございます!
お写真や綴る文章がキレイで、
としみさんの世界観が
本当にステキ・・・。
としみさんの優しさと温かさが
溢れ出ているブログとインスタグラムです。
--------------------
としみさんの
--------------------
【お出汁愛】というのも
とっても素敵な表現ですよね![]()
お出汁を引くことは、
・日々を頑張った自分を愛でる、
・ごはんを食べてもらう大切な人を愛でる、
・豊かな食材を愛でる。
感謝に直結するものだと思っています![]()
手軽にお出汁が取れる出汁パックも
普段使いにはもちろんおすすめですが、
やっぱり一番美味しいのは、
自分で昆布とかつお節から引いた出汁。
美味しいだけではなく、
合わさったときの香りを
楽しむのもとっても大事。
日本人には当たり前の和食ですが、
しっかり知るのが本当に大切です。
としみさんが来月開催する
インナービューティー和食マイスター認定講座では、
健康×美容に特化した和食の基礎を
一日でしっかり学ぶことのできる、
女性にぴったりの1日集中講座です!
わたしも以前講師として登壇しましたが、
ほんとうにおすすめ!
丁寧に生きるうえで大切な和食の基礎を
学べる講座となっています![]()
来月の9月6日(日)、
東京麻布サロンで開催されます。
関東にお住まいのかたで
和食をしっかりマスターしたい方、
ぜひとしみさんの講座をご受講ください![]()
としみさん講師のインナービューティー和食マイスター講座詳細はこちら
みんなで和食を次世代へ
継承していきましょう![]()
ではまた![]()
![]()
----------------------------------
LINE公式アカウント
始めました!
こちらでレシピ更新の配信や
食にまつわるコラムをお届けしますので
ぜひ登録だけでも!
よろしくお願いいたします![]()
ご登録いただいた方に
お出汁あんかけ焼きそばの
レシピもプレゼント中!
ID:@538albfn
----------------------------------
・オンラインでお出汁を取るレッスン
詳細はこちら
・季節のお出汁ごはんレッスン
★8月は、お出汁で作る手作りタレの冷やし中華!

★9月は手作りケチャップと出汁ラタトゥイユ!

↑美味しいのでほんとおすすめ♪
詳細はこちら






