こんにちは、さぴこですニコニコ

 

 

お出汁と発酵を活用した

料理教室を主宰しております。

料理教室ホームページはこちら

 

 

 

 

6月より、オンラインで学べる

季節のお出汁ごはんレッスン

開催しておりますキラキラ

 

 

お出汁を取り入れたごはんを作ると、

・料理が格段に美味しくなる

・外食やお惣菜に頼らなくなる

・甘いものやジャンクなものに依存しなくなる

 

といったメリットがあります。

 

 

メニューはどれも簡単なのに、

失敗なしで美味しいごはんが

作れるのでぜひお伝えしたいです。

 

 

 

6月のメニューは、

・お出汁たっぷりカレーうどん

・トマトのさっぱりお浸し

 

 

 

 

カレーうどんは、

蕎麦にしても、ごはんにしてもOK!

無添加でお砂糖不使用、

シンプル調味料で作ります。

 

 

カレーうどん用の出汁を取るときは、

普通の合わせ出汁よりも

そこから少しアレンジしたほうが

美味しいおつゆになります。

そんなちょっとしたコツもお伝えします。

 

お出汁さえ取れば、

カレーうどん自体は15分ほどで作れるので、

簡単お昼にもぴったり!ラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

もうひとつの一品、

トマトのさっぱりお浸しは、

普通のお浸しとはちょっと違った、

さわやか味のお浸しです。

 

 

これ、夏にはぴったりで、

朝ごはんにも、

ちょっとしたおやつにもいい!!キラキラ

 

まとめて作って、

冷蔵庫で保存できるので、

常備菜にもおすすめですウインク

 

 

 

 

プチトマトの湯向き方法も

お伝えいたします。

 

つるんっとむける感覚が

とっても楽しいラブ

 

 

そんなに手間はかからないので、

ふだんのお料理するときにも

簡単にできると思いますウインク

 

 

 

 

こちらの季節のお出汁ごはんレッスンは、

毎月単発お申込みなので、

受けたいときにだけご受講できますニコニコラブラブ

 

 

ご興味ある方、

ぜひ一度レッスンでお会いしましょうキラキラ

 

 

詳細・お申し込みはこちら

 

〇【オンライン】季節のお出汁ごはんレッスン-料理教室Laugh a lot | 京都 お出汁と発酵で美腸ごはんこちらは季節によってメニューが変わる、 お出汁ごはんレッスンです。 簡単でお出汁のうま味たっぷり、 すぐにおうちで作れるような献立になっています。 お出汁を普段の料理に取り入れることによって、 おうちごはんにやみつきに! お出汁ごはんを体験してみたい方に ぴったりのレッスンです。 レシピテキストもお配りいたしますので、 いつでも復習していただけます♪ (テキストのみの購入も可能です) 【6月お献立】 お出汁たっぷりカレーうどん トマトのさわやか出汁浸し 【7月お献立】 夏野菜の揚げびたし ごまだれぶっかけそうめん 【8月お献立】 手作りつゆで冷やし中華 たことアボカドの酢の物 【ご用意いただくもの】 ・Zoomが視聴できるパソコンかスマートフォン (マイクとカメラ付きのもの) ・メモと筆記用具 (テキストは事前にお送りいたします) ・同時進行で作りたい方は材料 (その場合は事前に分量細かくお伝えしますのでお知らせください^^) 【レッスン料金】 3,000円 →しばらくは20%OFF価格! ご予約お申し込み後、お支払いフォームをお送りさせていただきます。 (銀行振込、コンビニ決済、Paypal、そのほかキャリア決済) ★いただいた収益の一部は、認定NPO法人に寄付いたします。 【レッスンの流れ】 ご都合の良い日時を決定しお申込み ↓ お支払いフォームをお送りいたします ↓ 当日使用するZoomのURLリンクと テキストを事前にお送りいたします ↓ Zoomミーティングにてお顔合わせ お出汁ごはんレッスン(1時間) ↓ ★普段のお料理などに関する お悩みなどもお聞きします^^ ※ご購入のみご希望の方は、 別フォームがございますので、 別途ご連絡くださいませ。 ---お出汁ごはん作りましょう♪--- 旬を感じながら食べるごはんは、 『今年もこの季節がやってきた』と 感じられる小さな幸せのひととき。 みんなで美味しいごはんを作って、 日々の暮らしを豊かにしていきましょう♪リンクhttps://reserva.be/sapiko_laughalot/reserve?mode=service_staff&search_evt_no=3ceJwzNLU0NzYHAARbAUE&langcode=jp

 

 

さぴこ

 

 

 

----------------------------------

LINE公式アカウント
始めました!

こちらでレシピ更新の配信や

食にまつわるコラムをお届けしますので

ぜひ登録だけでも!

よろしくお願いいたします照れ

 

友だち追加

ID:@538albfn

----------------------------------

 

現在募集中のレッスン

・オンラインでお出汁を取るレッスン
詳細はこちら

・麹とお出汁のレッスン(6月は満席
詳細はこちら

季節のお出汁ごはんレッスン

詳細はこちら


・基本のお出汁ごはんレッスン

詳細はこちら