こんにちは、さぴこです![]()
お出汁と発酵を活用した
料理教室を主宰しております。
6月より、オンラインで学べる
季節のお出汁ごはんレッスンを
開催しております![]()
お出汁を取り入れたごはんを作ると、
・料理が格段に美味しくなる
・外食やお惣菜に頼らなくなる
・甘いものやジャンクなものに依存しなくなる
といったメリットがあります。
メニューはどれも簡単なのに、
失敗なしで美味しいごはんが
作れるのでぜひお伝えしたいです。
6月のメニューは、
・お出汁たっぷりカレーうどん
・トマトのさっぱりお浸し
カレーうどんは、
蕎麦にしても、ごはんにしてもOK!
無添加でお砂糖不使用、
シンプル調味料で作ります。
カレーうどん用の出汁を取るときは、
普通の合わせ出汁よりも
そこから少しアレンジしたほうが
美味しいおつゆになります。
そんなちょっとしたコツもお伝えします。
お出汁さえ取れば、
カレーうどん自体は15分ほどで作れるので、
簡単お昼にもぴったり!![]()
もうひとつの一品、
トマトのさっぱりお浸しは、
普通のお浸しとはちょっと違った、
さわやか味のお浸しです。
これ、夏にはぴったりで、
朝ごはんにも、
ちょっとしたおやつにもいい!!![]()
まとめて作って、
冷蔵庫で保存できるので、
常備菜にもおすすめです![]()
プチトマトの湯向き方法も
お伝えいたします。
つるんっとむける感覚が
とっても楽しい![]()
そんなに手間はかからないので、
ふだんのお料理するときにも
簡単にできると思います![]()
こちらの季節のお出汁ごはんレッスンは、
毎月単発お申込みなので、
受けたいときにだけご受講できます![]()
![]()
ご興味ある方、
ぜひ一度レッスンでお会いしましょう![]()
さぴこ
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