【お出汁のうま味たっぷりレシピ】

 

 

こんにちは、さぴこですニコニコ

 

京都市にて、

お出汁と発酵調味料を活用した

料理教室を主宰しております。

-----------------------------

現在、レッスンお休み中なので、

無料でレシピを配信中!キラキラ

おうちじかんにぜひ作ってみてください♪

料理教室ブログはこちら

 

 

 

 

さて、本日のレシピは、

かに玉ならぬ、ツナ玉!!

 

 

カニ缶よりツナ玉で節約ウインクラブラブ

 

でも、ツナのうま味がたまごと出汁と合って

とっても美味しい一品になりましたキラキラ

 

 

上にかけるあんかけは、

鶏がらスープの素などの添加物は一切不使用!

昆布とかつお出汁で作りますウインク

 

 

 

つやつやお出汁をかけた玉子焼き、

すっごく美味しいのでぜひ作ってみてください!

 

 

レシピはこちら

 

 

 

お出汁のおかげで、

添加物なしで美味しく仕上げることができますキラキラ

 

ぜひおうちでお出汁を

取ってみてくださいねウインク

 

昆布出汁とかつお出汁が合わさった香りに

本当に癒されます・・・照れラブラブ

 

 

 

 

現在、オンラインレッスンの

申し込み受付中です!

【おうちでお出汁を取るレッスン】


 

・お出汁の取り方がわからない

・お出汁をきちんと活用できるようになりたい

・うま味のメカニズムを知りたい

・料理を美味しく作れるようになりたい、

 

 

などなど、お出汁や料理に悩みが

ある方は、ぜひ一度ご受講くださいニコニコ

 

お出汁の取り方、完ぺきですか?

 

日本人として、

お出汁を知るのは必須ですよウインクキラキラ

 

 

毎月、開催しておりましたが

普段お料理をされている方ほど

新たな発見ができるレッスンですニコニコ

 

ぜひこのおうちじかんに、

お出汁の基礎を学びましょうイエローハーツ

 

詳細はこちら

 

 

 

 

----------------------------------

LINE公式アカウント
始めました!

こちらでレシピ更新の配信や

食にまつわるコラムをお届けしますので

ぜひ登録だけでも!

よろしくお願いいたします照れ

 

友だち追加

ID:@538albfn

----------------------------------