こんにちは、さぴこですニコニコ

 

京都市にて、お出汁を活用した

料理教室を主宰しております。

料理教室ホームページはこちら

 

 

 

本日は、わたしがよくお昼に作る、

簡単丼ものレシピのご紹介ですキラキラ

 

 

鶏肉の代わりに高野豆腐を使った

親子丼風照れキラキラ

 

高野豆腐にお出汁が染みてて、

食べた瞬間のじゅわっと感がすごく美味しいラブラブ

 

早ければ、15分くらいでできちゃいます!

 

お出汁もかつお出汁だけなので、

5分くらいでお出汁を取り終えられますウインクイエローハーツ

 

 

 

在宅が増えて、毎日のお昼ごはんを

考えるのがだんだん大変になってきますよね。

 

 

そして、お昼ごはんにそこまで時間を

かけられないので、ぱぱっと作れて

ササっと片付けられる料理が理想。

 

 

こちらのレシピは、

材料切って、煮込んで終わりなので

油不使用で洗い物も楽ちん、

残り物野菜も消費できますウインク

 

 

さらに、丼ものを作っている間に

簡単おかかも作れます爆  笑

 

 

 

湿気にだけ気を付ければ、

3日~4日ほど持つので、

ぜひごはんのおともに作ってみてくださいウインク

 

 

レシピはこちらに載せておりますイエローハーツ

【15分でできるお昼ごはん】お出汁じゅわっと高野豆腐を使った親子丼風

 

 

ぜひ作ってもらえたら嬉しいです照れラブラブ

 

 

おうちでのごはん、

簡単に楽しんで作っていきましょうキラキラ

 

 

 

----------------------------------

LINE公式アカウント
始めました!

こちらでもレシピ更新の配信

食にまつわるコラムをお届けしますので

ぜひ登録だけでもよろしくお願いいたします照れ

 

友だち追加

ID:@538albfn

----------------------------------