こんにちは、さぴこです![]()
京都市にて、お出汁を活用した
料理教室を主宰しております。
本日は、わたしがよくお昼に作る、
簡単丼ものレシピのご紹介です![]()
鶏肉の代わりに高野豆腐を使った
親子丼風![]()
![]()
高野豆腐にお出汁が染みてて、
食べた瞬間のじゅわっと感がすごく美味しい![]()
早ければ、15分くらいでできちゃいます!
お出汁もかつお出汁だけなので、
5分くらいでお出汁を取り終えられます![]()
![]()
在宅が増えて、毎日のお昼ごはんを
考えるのがだんだん大変になってきますよね。
そして、お昼ごはんにそこまで時間を
かけられないので、ぱぱっと作れて
ササっと片付けられる料理が理想。
こちらのレシピは、
材料切って、煮込んで終わりなので
油不使用で洗い物も楽ちん、
残り物野菜も消費できます![]()
さらに、丼ものを作っている間に
簡単おかかも作れます![]()
湿気にだけ気を付ければ、
3日~4日ほど持つので、
ぜひごはんのおともに作ってみてください![]()
レシピはこちらに載せております![]()
【15分でできるお昼ごはん】お出汁じゅわっと高野豆腐を使った親子丼風
ぜひ作ってもらえたら嬉しいです![]()
![]()
おうちでのごはん、
簡単に楽しんで作っていきましょう![]()
----------------------------------
LINE公式アカウント
始めました!
こちらでもレシピ更新の配信や
食にまつわるコラムをお届けしますので
ぜひ登録だけでもよろしくお願いいたします![]()
ID:@538albfn
----------------------------------




