こんにちは!
京都にて、お出汁と発酵調味料を活用した
美腸ごはんをお伝えしております、
料理教室Laugh a lot さぴこです![]()
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すっかり10月となってしまい、
今年も残り3か月をきってしまいましたね!
今年やり残していることを
今から考えて実行しておきましょう![]()
私は、京都のVeganレストランを
いろいろ紹介できるようになりたくて
お店に食べに行きたいのですが
なかなか行けていない…![]()
今年中にあと2件くらい
行けたらいいな…!
今気になっているのは
ごまくろサロンというお店!
ごま油を販売しているお店が
カフェも運営されているようです![]()
行ったらまたこちらに載せますね![]()
さてさて、
9月より、ブラッシュアップした
【お出汁を知るレッスン】を開催しております!
かなり深いお出汁とうま味の座学と、
飲み比べのワークショップ、これは
昆布もただの飲み比べでなく、
水出しと煮出しの味の違い、
養殖昆布と天然昆布の味の違い、
お出汁の簡単美味しく引ける秘訣や
うま味を体感して感動できるワークショップと
なっております![]()
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昆布・かつお節・煮干し・干ししいたけ
た~くさんご用意していますので
この一度のレッスンでお出汁について
たくさん知ることができ、また
お出汁についてのさまざまな疑問も
解決できます![]()
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先日ご受講くださった生徒様が、
目からうろこだった!とご感想をいただき
とっても嬉しかったです![]()
詳しくはHPのブログ記事も
ご覧くださいませ![]()
10月のお出汁を知るレッスンは
満席となりましたので、
また11月の開催日を追って
お知らせさせていただきますね![]()
さぴこ