こんにちは!

京都にて、お出汁と発酵調味料を活用した

美腸ごはんをお伝えしております、

料理教室Laugh a lot さぴこですニコニコ

☆---------------------------☆

 

料理教室HPはこちら!

料理教室 Laugh a lot|京都

 

☆---------------------------☆

 

 

 

すっかり10月となってしまい、

今年も残り3か月をきってしまいましたね!

 

今年やり残していることを

今から考えて実行しておきましょうキラキラ

 

私は、京都のVeganレストランを

いろいろ紹介できるようになりたくて

お店に食べに行きたいのですが

なかなか行けていない…笑い泣き

 

今年中にあと2件くらい

行けたらいいな…!

 

今気になっているのは

ごまくろサロンというお店!

ごま油を販売しているお店が

カフェも運営されているようですウインク

 

行ったらまたこちらに載せますねラブラブ

 

 

 

さてさて、

 

9月より、ブラッシュアップした

【お出汁を知るレッスン】を開催しております!

 

かなり深いお出汁とうま味の座学と、

飲み比べのワークショップ、これは

昆布もただの飲み比べでなく、

水出しと煮出しの味の違い、

養殖昆布と天然昆布の味の違い、

お出汁の簡単美味しく引ける秘訣や

うま味を体感して感動できるワークショップと

なっております爆  笑ラブラブ

 

昆布・かつお節・煮干し・干ししいたけ

た~くさんご用意していますので

この一度のレッスンでお出汁について

たくさん知ることができ、また

お出汁についてのさまざまな疑問も

解決できますニコニコキラキラ

 

先日ご受講くださった生徒様が、

目からうろこだった!とご感想をいただき

とっても嬉しかったです照れ

 

 

詳しくはHPのブログ記事も

ご覧くださいませラブラブ

 

 

10月のお出汁を知るレッスンは

満席となりましたので、

また11月の開催日を追って

お知らせさせていただきますねキラキラ

 

 

 

さぴこ