こんにちは!

 

【お出汁×発酵調味料】のごはんを
お伝えしております、
料理教室Laugh a lot 主宰 さぴこですニコニコ

----------------------------

さぴこのプロフィールはこちら♪

----------------------------

 

 

 

 

本日は台風が上陸の恐れあり…

みなさまの地域は大丈夫でしょうか。

 

京都は、朝から風は強かったものの

雨は夜になってから降り出しました。

 

こういうときにいつも、

災害対策バッグを用意しておかなきゃと

常々思います…。

 

一人暮らしでの台風や地震は

本当に怖いですよね…えーん

 

どうか被害が少なく台風が

過ぎ去ってくれますように。

 

 

 





さてさて、

今日は台風が怖かったので

家にいることにしましたニコニコ

 

試作で作ったのがこちら。

 

 


 

お豆腐ハンバーグラブラブ

手作りきのこソース照れ

 

 

 

普段、あまりお肉は摂らないのですが、

このハンバーグには

少しあいびき肉を加えて作りましたニコニコ

 

 

玉ねぎは生のまま加えたのですが

やっぱり少し火を通して柔らかくしたほうが

いい気がしますねキラキラ

 

そしてこのハンバーグもソースも

どちらもノンオイル!

 

酸化した油を摂らずに美味しく頂ける、

ヘルシーごはんですウインク

 

 

 

このきのこソースは

とっても美味しくできた!!爆  笑

 

市販のソースを使わなくても

無添加で簡単美味しいソースは作れます!

 

きのこ、お肉の煮汁、お出汁などなど

うまみたっぷりソースですウインク

 

 

 


こちらは近日募集いたします、

『塩麹・醤油麹活用レッスン』のメニューに

しようと思いますのでぜひお楽しみにラブラブ

 

 

 

 

ちなみにこれもつくりました↓

 

 

 

水菜と長芋のごま味噌和えニコニコ

 


美味しいけど、

ちょっとこれは改良が必要かな…笑い泣き

 

なんか、山芋がネバネバしちゃって

ちょっと変になった笑い泣き


試作、頑張りますウインク

 

 




さぴこ

 

 

☆--------------------------------------------☆

募集中のレッスン♪

 

●お出汁を知るレッスン

・9月21日(土)11時 【残席3】

・9月23日(祝月)11時 【残席1】

・10月14日(祝月)11時 【残席4】

詳細はこちら

 

☆--------------------------------------------☆