こんばんは!

 

 

京都にて料理教室を開催しております、

さぴこですウインク

 

 

京都市内にて、

ヴィーガン(完全菜食)で作る和食の

料理教室を開催していますキラキラ

 

 

こちらには、さまざまな国からの

ゲストがお越しくださいますおねがい

 

こちらはイングランドから💕
お料理のお話を
たくさんしました爆笑

 

 

 

 

 

 

レッスンを通して、

ヴィーガンの方でも食べられるご飯を

楽しんでもらえたり、

その国のお料理を教えてもらったり、

毎回とっても楽しくレッスンを

させていただいていますえーんラブラブ

 

 

 

 

先日は、イタリアからハネムーンで

日本に旅行にいらしている方でしたウインク

 

 

 

 

京都の桜に合わせて

来られたそうです!素敵キラキラ

 

 

あと1、2週間くらいで咲くかな…ラブラブ

 

 

 

 

そんなお二人が、餃子を作りながら、

「イタリアのラビオリに似てる!」

と言ってくれて、

いつも余った餃子の皮に悩んでいた私は、

ラビオリの作り方を教えてもらいましたおねがい

 

 

その日、帰ってから早速作った

ラビオリがこちら!

 

 

 

 

餃子の皮の中に、

水切り豆腐、ほうれん草、かぼちゃを

いれてみましたニコニコ

 

 

そしてトマトソースは、

トマトピューレ、醤油麹、甘酒を

混ぜて作りましたよウインク

 

 

 

イタリアの方たちは、

生地から作るそうで、

中には、リコッタチーズと

ほうれん草を入れるのが定番みたいですウインク

 

 

それを茹でたものに、

トマトソース、パルメザンチーズ、

バジルを添えて、できあがりキラキラ

 

 

 

とっても美味しくできましたおねがい

 

 

 

外国人の方と交流できると

日々新たな発見がありますラブラブ

 

 

 

食事をすることは世界共通。

いろんな国の食文化を共有しながら

仲良くなっていきたいですねウインク

 

 

 

こちらのレッスンは、

ヴィーガン和食インストラクターとして

活動していますニコニコ

 

 

 

ご興味ある方はぜひ協会の

ブログやサイトをご覧くださいませイエローハーツ

 

ヴィーガン和食料理協会ブログはこちら♪

 

ヴィーガン和食料理教室協会サイトはこちら♪

 

 

 

 

 

 

 

ぜひお越しください! キラキラ
手作り醤油麹・塩麹ワークショップ
4月14日(日)11:30~、14:00~

【京都・恵文社一乗寺店COTTAGEにて】
詳細はこちら♪

 

 

さぴこ