こんにちは!
 
京都で料理教室を開催しております、
さぴこです(((o(*゚▽゚*)o)))
 
 
 
昨日は、成人式でしたね!!
 
ご成人された皆さま、
おめでとうございますおねがい
 
 
これからなんでもできる時期ですから
ぜひいろいろと挑戦してほしいですキラキラ
 
 
 
今しかできないこと、
たっくさんありますねウインクラブラブ
 
 
私は、留学に行ったり
海外旅行に行ったりしていて、
大学卒業後は、フロリダで
寿司シェフとして働きましたニコニコ
 
 
そして、今現在は京都にて、
外国人向けに英語で
料理教室を開催しています照れ
 
 

 
 
 
過去にしていた経験が
確実に今につながっていますねキラキラ
 
 
 
今までにしてきた経験は
楽しいことでも
辛いことでも
つまらないことでも
必ず成長につながり、
人生の糧になります。
 
 
 
とにかく、
なんでもやってみること。
 
 
 

 
 
やってみて、
出来なかったらまた頑張ればいいし、
合わないなと思ったら
違うことをしてみてもいいのですねニコニコ
 
 
 
やってみなければ、
合わない、
ということもわかりませんウインク
 
 
 
若いときだからこそ
いろんなことに挑戦できますねラブラブ
 
 
 
 
 
 
 
大学時代で唯一後悔したことは、
 
 
勉強を全然しなかったこと!
 
と、
 
部活やサークルに入らなかったこと!!
 
 
 
もっといろいろ学べるチャンスが
あったのになぁ〜、と
今振り返ると思います笑い泣き
 
 
そして、奨学金を毎月払ってるので
その分ちゃんと吸収しておけば
よかっなぁ〜、と感じます笑い泣き
 
 
 
 
 
でも、
 
 
それも経験!!!!
 
 
 
その経験があるからこそ、
 
今は、今を大事にしよう
やりたいことはなんでもやろう
 
という考えができるようになりましたキラキラ
 
 
 
 
全ての経験は財産ですねウインク
 
 
 
 
 
 
 
先日はオーストラリアから
ご旅行で来てるヴィーガンの方が
レッスンを受けに来てくれましたキラキラ
 
 

 
 
 
植物性食品のみで作る
ラーメンと餃子に
とても感動しておられました爆笑ラブラブ
 
 

 
 
こちらのレシピは、
母国に帰ってからも作れるように
海外にもある材料で
作っていますウインクラブラブ
 
 
帰国してから、
家族や友人に作ってもらえたら
それもまた日本文化の継承
つながっていきますねキラキラ
 
 

 
とっても優しくて
仲の良いお2人でした爆笑
 
 
 
今、外国人向けにレッスンができて
本当に本当に幸せを感じます。
 
 
これからも、もっともっと
伝えられるよう、
英語や日本食の知識を
もっと深めます!!!
 
 
 
 
 
皆さまがやってみたいことはなんですか?
 
 
苦手なことを無理に
する必要はありません。
 
 
好きなことを見つけて、
それをこの先ずっと
伸ばしていきましょうねウインクラブラブ
 
 
 

 
 
■現在募集中のレッスン ≪ぜひお越しください♪≫
お出汁ごはんとお菓子試作の会ラブラブ残席1名!
【2019年1/26(土)11時~開催♪】
詳しくはこちら♪
≪京都・茶房一輪さんとのコラボレッスン≫
水炊き・手作りポン酢と和菓子の会ラブラブ
【2019年1/22・29(火)19時~開催♪】
詳しくはこちら♪
 
 
さぴこ