おはようございます♫
インナービューティープランナーの
さぴこですo(^o^)o
3月のこのなんともいえない
暖かさと晴れた空を見ると
卒業や新学期のことなど、
なんだか昔のいろいろなことを
思いだします…![]()
ちなみに去年はハワイに
行っていました![]()
![]()
![]()
レンタカーして本島一周して
本当に楽しかったなぁ〜

また行けるように
頑張って働きますっ


さてさて、
先日は京都大学大学院
農学研究科で行われた
シンポジウムに少しだけ
参加させていただくことができました![]()
まずはこのような機会をいただき
本当に感謝です![]()
![]()
紫黒米の酒粕を使ったレシピ開発会があり、
私は「黒米酒粕の美肌ポタージュ」と
「黒米酒粕の発酵タルタルソース」を
提出させていただきました![]()
こちらの発酵タルタルソースは
通常の酒粕を使用すれば白く作れます![]()
中には、ぬか漬けきゅうりをいれ
発酵モリモリに![]()
また、ポタージュはじゃがいもと
玉ねぎをベースに
黒米酒粕を溶かし入れました![]()
そして他の皆様の作ったお
料理がすごすぎて!![]()
黒米を使ったてまり寿司や握り寿司、
クッキー、グラノーラ、生キャラメルやパンまで
クオリティーの高いものばかりで
とっても勉強になった1日でした![]()
![]()
![]()
レシピ考案やお料理開発は
自分が向き合った分だけ、
自分が力をいれた分だけ
素晴らしい物になるのですね![]()
![]()
いろいろなアイデアを体感でき、
とても刺激的でした![]()
またこのような機会があったら
参加したいな〜![]()
さぴこ
【現在募集中レッスン♡】インナービューティービジョン手帳講座♪








