おはようございます♫

インナービューティープランナーの
さぴこですo(^o^)o




3月のこのなんともいえない
暖かさと晴れた空を見ると
卒業や新学期のことなど、
なんだか昔のいろいろなことを

思いだします…照れ



ちなみに去年はハワイに

行っていました爆笑キラキラキラキラ



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レンタカーして本島一周して照れ
本当に楽しかったなぁ〜爆笑ラブラブ



また行けるように
頑張って働きますっ笑い泣きキラキラキラキラ





 

 

 

さてさて、

 

先日は京都大学大学院 

農学研究科で行われた

シンポジウムに少しだけ

参加させていただくことができました照れ


 

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まずはこのような機会をいただき

本当に感謝ですえーんキラキラ

 




紫黒米の酒粕を使ったレシピ開発会があり、

私は「黒米酒粕の美肌ポタージュ」と

「黒米酒粕の発酵タルタルソース」を

提出させていただきましたラブラブ

 


 

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こちらの発酵タルタルソースは

通常の酒粕を使用すれば白く作れます照れ

 

中には、ぬか漬けきゅうりをいれ

発酵モリモリにキラキラ

 

 



また、ポタージュはじゃがいもと

玉ねぎをベースに

黒米酒粕を溶かし入れましたウインク


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そして他の皆様の作ったお

料理がすごすぎて!おねがい




 

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黒米を使ったてまり寿司や握り寿司、

クッキー、グラノーラ、生キャラメルやパンまで

クオリティーの高いものばかりで

とっても勉強になった1日でした爆  笑キラキラキラキラ



 

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レシピ考案やお料理開発は

自分が向き合った分だけ、

自分が力をいれた分だけ

素晴らしい物になるのですね照れラブラブ

 

 

 


いろいろなアイデアを体感でき、

とても刺激的でしたラブラブ

 

 

 


またこのような機会があったら

参加したいな〜爆笑


 



さぴこ