おはようございます♪

さぴこですo(^-^)o

 

 

 

 

 

この前ね、

 

白川でワンちゃんが

ジャブジャブ遊んでて

すっごくかわいかった爆  笑

 

 

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うらやましい~~~♪

 

私も入りたかったな~~照れ

 

 



夏ももうすぐ終わりますね!

 

秋はおいしいものたくさんなので

今から楽しみですo(^-^)o

 

 



 

 

さてさて、

 

 


塩麹ならぬ、

 

塩酒粕

 

 

つくってみましたキラキラ

 


 

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酒粕 100g

水   100g

塩   30g

 

 

をなめらかになるまで

混ぜるだけですキラキラ

 

酒粕のアルコールの風味が

少し苦手な方は火入れすると

いいと思いますo(^-^)o

 

 

 

使い方は塩麹と同じで

お料理にプラスするだけ♪

 

 

お魚を付け込んでもおいしいです爆  笑

 

 

 

塩酒粕は発酵期間が

いらないのですぐ使えるところも

塩麹とはちょっと違う部分^^

(塩麹は1週間ほどかかりますニコニコ

 

 



この前は塩酒粕と白みそで

冷や汁も作りましたキラキラ

 

 


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まろやかさが出て

おいしいですよ~爆  笑

 

 

 

 


今度はお塩なしの

酒粕ペーストをつくろうかな照れピンクハート

 

 

 


酒粕をうまくお料理に摂りいれて

美肌を目指しましょうo(^-^)o

 

 

 


さぴこ