に通い始めました(((o(*゚▽゚*)o)))♡





秋のプランナー試験に向けて、
自分の作ったお皿で
自分の作ったお料理を乗せたいのでo(^o^)o



あおいさんが、
和食器についても学びを深めていて、
とても感銘を受けました。



今までうつわにそこまで
興味を持っていなかったけど、
お料理にお皿はつきもの。

目を向けるべきですよね。^_^




以前働いていた料亭でも
うつわはとてもこだわっていました。
季節に合わせたものだったり、
そのときのお料理に合わせたり、

とても大事なことですよね。






私も自分でうつわを作成して、
自分で使ってみて、
厚さだったりデザインだったりを
改良して、いいものを作っていきたいな^_^



たとえば
お茶碗で、薄くてかわいいうつわでも
手で持ったときにすぐ熱さが伝わってきたら
使いづらいですもんね。



せっかく京都にいるんだから、
美術館にも行ってみたりして
本物に触れて
勉強していきます^_^!







ということで1回目は
試しにお茶碗o(^o^)o


{7663E51C-E8FE-49EE-A948-72EB160BE2E3}



すっっごく楽しかったーーo(^o^)o!!


結構、黙々となにかをつくる
というのも好きです♫



私のマークはお花にしましたo(^o^)o





次は素焼きして色塗りだ〜♫





楽しみなことが
どんどん増えていきますo(^o^)o




まずはなんでも
やってみることから^_^





さぴこ