こちらは満席になりました。
ありがとうございます!
春の味覚といえば、何を思い出しますか?
つくし、フキノトウ、
タラの芽、山菜、筍、
春は、ほろ苦さやあくの強い食べ物が出回る時期ですね。
でも、その苦みのあるものを食べることで、体を冬から春仕様にしていく効果があるのだそうです。
寒い時期は、代謝が低下し、脂肪や老廃物がたまりやすい状態になりますが、春野菜を食べることで、新陳代謝を促し、体内の余分な水分や熱を排出するんですね。
なので、春の時期に出回る春野菜を食べて、老廃物をデトックスすると、これから来る夏や秋も健康な体でいられるということになるのですね。
やはり「旬のものを食べる」というのは、心も体も健やかでいるために大切なことなんだな~と思います。
さて、そんなに健康にいいんだったら、春の味覚をたっぷり堪能したい~~!!って思いませんか?
そんな贅沢な会を企画しちゃいました!
お料理教室とはちょっと違う、でもきっと毎日の献立作りのヒントにはなるし、美味しいものは食べられます。
皆でおしゃべりしながら気軽に参加できる会ですので、ぜひ遊びに来てくださいね!初めての方大歓迎です♡
<春の味覚堪能会>
満席です
日時 4月11日(木)10時半~15時
場所 川越線南古谷駅周辺(お申し込みの方にお知らせ)
参加費2500円
お申し込みはこちらまで~
PC・スマホ用メールフォーム
お問い合わせのところに☑して「春の味覚堪能会」と書いてくださいね!
<ただいま募集中のWSイベント>
4/11春の味覚堪能会@川越満席
LINEに登録してね!
電子書籍出版しています。
ダイエットプログラムでやっている
ダイエット法はこちらに書いてます。
ダイエット中でも食べてもいいよ!
って言ってるスイーツのレシピです。