キャンセルでました!
お一人募集します!満席になりました
【あんこ大好きさんいらっしゃ~い!発酵あんこWS】
好評により追加開催します!
あんこ大好きです。
でも、あんこってえらい量の
砂糖を使ってるんですよね。
だから、甘さを調整したいな~
と思うのです。
となると自分で作るということ
になってしまいます。
で、甘いものは食べたいんだ
けど、砂糖はあまりとりたくない。
というい方にも食べていただけ
るあんこを作りた~い、という
ことで
発酵あんこを作りました。
見た目、お赤飯に見えちゃうね。
麹のツブツブがない方がいい
なら、フードプロセッサーで
細かく砕きます。
ま、そこはお好みかな。
お豆腐白玉に、発酵あんこ。
ムフフな組み合わせ。
砂糖なしでこれだけ甘いなら
私的にはOKです。
もちろん、砂糖の甘さと比べ
たら、ほんのり甘いくらいで
すが
最近はそれくらいのほうが
私は好みです。
小豆の豆の味がよく分かる
ほんのり甘い発酵あんこ。
とっても美味しいので皆さん
に食べていただきたいです。
ということで、発酵あんこ作り
のWSを開催します!
<発酵あんこのWS>
日時 1月28日(火)10時30分~
場所 川越(詳細はお申し込みのかたに)
参加費 5000円(ランチつき)
(お持ち帰り発酵食品あり)
お申し込みはこちら
発酵あんこを覚えておけば
砂糖不使用の発酵あんこを
食べられますよ~
砂糖を使わないので
ダイエット中でも食べられる
スイーツです。
ぜひご参加くださいね~~
<ただいま募集中のイベント・WS>
<ただいま募集中の講座>
OSHO禅タロットセラピストになれます
LINEに登録してね!
電子書籍出版しています。
ダイエットプログラムでやっている
ダイエット法はこちらに書いてます。
ダイエット中でも食べてもいいよ!
って言ってるスイーツのレシピです。