今日は朝の7時半から
畑を二つ周り、今日のお弁当に
使えそうなものを物色。
第二畑のかぼちゃが
ここのところの暑さで
表面が日焼けしている感じがして
このまま置いといたほうがいいのか、それとも早めに収穫したほうがいいのか、悩むところではありますが収穫してきてしまいました。
これが吉なのかどうなのか
初めてのかぼちゃ栽培なので
よく分からず。
第一畑のオクラは
よく育ってます。
赤シソと大葉は
勝手にぐんぐん育ってます。
今日のお弁当にいれるとしよう!
うちに帰ってきて
お弁当作り。
この前作った梅干しと
赤シソをゆかりにしたものと
ジャコをごはんに混ぜて、
上に大葉大量。
じゃが芋もち、ごぼうの胡麻和え
オクラときのこの和風マリネ
小松菜と豆もやしのナムル
今日は緑ばっかになっちゃった。
麗ちゃんの米粉ケーキは
今日は2種類。贅沢!
寺子屋さいたまの皆さん。
みんなでたべると
美味しいね♡
ヘルシーで
ダイエットにもよくて
腸活にもよい食事。
私は、日本人が
日本のもともとの食生活を
取り戻せば、健康も手に入るし
これからの未来も変えられると思ってます。
食事は世界を救う!
と大げさじゃなく
そう思ってます。
未来を担う若者たちが
本来のチカラを発揮できるように
今の私にできること。
若いお母さん達に
食事の大切さを伝えていきたいです。
<ただいま募集中のごはん会>
【募集7/26】一緒に野菜を研究しませんか?第三回べジ料理研究会
【募集9/7、9/20】ヒカルランドのイッテル珈琲でタロットカフェ
メルマガは
こちら
私のインスタ
FBはこちら
LINEに登録してね!
電子書籍出版しています。
ダイエットプログラムでやっている
ダイエット法はこちらに書いてます。
ダイエット中でも食べてもいいよ!
って言ってるスイーツのレシピです。