自分の畑にに生えてくるものは
自分に必要なモノ。
「和ハッカ」
勝手に自生し始めました。
結構大きくなってきたので
収穫~・
ん~~いい香り~
この香り好き~~
左が和ハッカ。
右はキンセンカ(カレンデュラ)
キンセンカは花びらをサラダに
入れたりして食べてます。
実は私スースーする味のものが
少し苦手でして
ミントとかわさびとかが苦手です。
和ハッカ。
香りは大好きだけど
味が。
ん~でも
うちに来た子だから
きっと私に必要。
ということで
フレッシュハッカティー。
うん。爽やか。
うちの家族は
「もういいや」って言いました。
私も同じ気持ちです。
あ、でもミントティー好きな方は
絶対に好きと思う。
今日はじゃが芋茹でたものに
和ハッカ入れて、炒めてみました。
これのほうが食べやすい。
どなたかぜひ食べてください~
ハッカティー飲みに来てください~
あと、美味しい料理法
知ってたら教えて下さい。
ただ今やってるごはん活動
6/9薬膳講座 もっと気軽に薬膳を食卓に取り入れよう!
お問い合わせのところに「薬膳講座」と書いてくださいね!
6/16,17はこちら
塩麴、発酵ケチャップ、作ってみませんか?発酵食品作りと発酵ランチで心身ともに元気になろう
LINEに登録してね♡