春ですね。
桜が咲くと、心が朗らかに
なります。
やはり、日本人にとって桜の花は
特別なものなんだな~と
感じます。
今日は、舞浜のいもっこかふぇで
週1ランチ作りの日です。
お店に向かう道に桜並木が
あるんです。
先週、通ったときに
「来週は満開かな」と
思っていたんですよ~~
でも、千葉の舞浜はまだちらほらでした。
来週はもう散り始めちゃう
かしら~
今日のハタケゴハン。
厚揚げの唐揚げ、キノコのマリネ
ヒジキの煮物、サラダ、具沢山の味噌汁。
今日は、ダイエットプログラムを受けてくれてる
Eちゃんも来てくれたので、ダイエット中でも
食べられるメニューです。
まごわやさしいこも
取り入れてます。
埼玉から来てくれた美人3人組。
今日も美味しいお顔をいただきました!
みんなで食べるご飯は美味しいね。
無農薬野菜たっぷり使った
ハタケゴハンを是非食べに来てくださいね~
ハタケゴハンとはなんぞや?
こちらで取材していただきました!
https://sumitai.ne.jp/urayasu/2023-02-08/115775.html
いもっこかふぇの私の担当日、
次回は3月29日です。
4月は
4月5日、4月10日、4月19日、4月24日
ハタケゴハンはこの日以外でもやっていますので
ぜひ食べてみてくださいね~
LINEに登録してね!
メルマガ始めました。
私のインスタ
FBはこちら