最近は、暖かい日もたまにあるけど
今日は風が寒い。
ちょっと久しぶりに畑に来た。
ほうれん草が大きくなってきたので
収穫。
うちの畑のほうれん草、
肉厚で美味しいの。
生がで食べるのが美味しくて
茹でたりできない~~
今日の夕食。
うちの畑のほうれん草とトマトのサラダと
うちの畑の菊芋の醤油漬け。
ほうれん草がうますぎてヤバイ。
スーパーで売っているほうれん草とは
全く味が違う!
あれは一体何なんだ??
あのスーパーのほうれん草は。
全く違う野菜なのか、くらいに
美味い。
菊芋の醤油漬けも
パリパリの歯触りが気持ちいい。
これも美味しくて毎日漬けてる。
生きてる味。
エネルギーが満タンな味。
この味の違いを
みんなに知ってもらいたい。
スーパーの野菜はきっと、もう
エネルギーが抜けてるんだなって
思ってしまうほどに味が違う。
ダイエットしてるから野菜だけ、
なんじゃなくて
このパワフルな野菜があれば
心もお腹も満足してしまう最高の夕食!
と思ってしまった今日の夕食だった!
さおりごはん食べたい!って
最近はよく言っていただけるようになりました。
うちのサロンでのランチのご提供は
セッションや講座のご受講のかたのみ
とさせていただいています。
ただいま、舞浜のいもっこかふぇで
週1回、ハタケゴハンというメニューで
無農薬野菜のランチを食べていただいています。
いもっこかふぇの私の担当日は
3月1日、3月6日、3月15日、3月22日
3月29日です。
ハタケゴハンはこの日以外でもやっていますので
ぜひ食べてみてくださいね~
いもっこかふぇのハタケゴハンが
取材されました。
こちらも見てね
いもっこかふぇについてのお問い合わせは
こちらから「お問い合わせ」に☑していただき
「いもっこかふぇについて」と書いてくださいね~
LINEに登録してね!
メルマガ始めました。
私のインスタ
FBはこちら