私の志
全ての人たちが肉体も精神も経済も健康で幸せになること
そのために、運気を上げる食習慣と思考の習慣を身につけ
思考もマインドも健康もスリムで軽やかになるよう
心理学やタロットやダイエットを通して最高の人生を構築することを
ミッションとします
----------------------------------------------
【麹菌は最高の微生物 ロビンソン尚子先生の発酵食品のお話し会】
自分を生きる
自分を生き続ける
もっともっと自分になる
そして最後は自分に還るのよ
ロビンソン尚子さんの声は、なんだかすごく落ち着いて
言葉がスッと心に入ります。
発酵の話、宇宙の話
いろんなお話をお聞きしました。
ロビンソン尚子さんの「発酵食品のお話し会」
に参加してきました。
宇宙の話やハイヤーセルフなディーバの話など
スピリチュアルな話もたくさん出てくるんだけど
フワッとした感じではなくて、どしっとグラウンディングしている
感じなんです。
そこにいる人たち全てが居心地のよい場だな~と
感じているだろうと思われる空間なのです。
この空気感が素晴らしいな~と
ず~っとそこを眺めていました。
尚子先生の甘酒と、薔薇のお塩と、手作り古代味噌と
手作りマヨネーズと。
スローライフを生きるエネルギー源がここにありました。
以前、私がやらせていただいた腸活セミナーで
日本の土壌が育てる菌の話をさせていただいたことがあります。
日本では「酵母」となる菌も、外国では同じものなのに
「毒」になる。
なぜか日本ではその菌に欠損がでて、周りの菌たちとの共生を始め
その毒性が消えてしまうのだとか。
日本とはそういう土壌なんだよ、という話をしたんですね。
今日のロビンソン尚子さんのお話の中でも
「麹菌は、自分を助け、周りも助けるのよ」ということを
仰っていました。
麹菌は最高の微生物。
深いな~~、麹菌って。
頂いたパイナップル甘酒が美味しかったな~
何を食べるか、どれくらい食べるか、は重要だよって
ダイエットプログラムでもいつも言っていたのですが
やっぱりそこよね~って改めて思いました。
自分の身体の声を聞き
本当に必要なものを食べる。
自分の身体の声を正しく聞ける人たちを
もっと増やしていきたいと思います。
禅タロットを使って、世界を変えよう
まだ数人募集中!
こちらもどうぞ。3か月のフォロー付きです
最新情報はこちらから配信してます。
LINE@に登録してね♡