【ダイエット中でも食べられる
砂糖不使用 豆乳ヨーグルトアイスの作り方】
だんだん暑くなってきましたね~
アイスの美味しい季節がやってきました!
アイスって美味しいけど甘いし
太りそう!ですよね。
こんなときヘルシーな
アイスがあったら嬉しいと思いませんか?
ただ今やっている2週間ダイエットプログラムに
ご参加くださっている方がアイスの作り方を知りたいと仰ってたので
載せちゃいますよ~
<材料>
豆乳ヨーグルト1カップ(200cc)
バナナ1本
ハチミツ大さじ3
クルミ(あれば)
<作り方>
①バナナを細かく刻む
②豆乳ヨーグルトに投入
③ハチミツ入れて混ぜる
④タッパーにいれて冷凍庫へ
入れるだけ。簡単すぎる
混ぜるだけ。
今回はここにクルミの刻んだのを入れました。入れなくてもOK
あとは凍らせるだけ、なんて簡単
凍らせすぎるとカチカチになります。
1時間くらいで全部固まり切ってないくらいが一番美味しいかも。
カチカチになったらすくえないので、5分くらい常温で置いておいてから
スプーンですくって盛り付けてください。
豆乳ヨーグルトを普通のヨーグルトにしても
もちろんいいですよ。
ダイエットプログラムでは乳製品、砂糖抜きでやってるので
今回は豆乳ヨーグルト使ってます。
砂糖使わないので
ヘルシーで、ダイエット中でも食べられるおやつとして
みなさんにご紹介しています
豆乳ヨーグルト、見たことないという方
わりといるんだけど普通にスーパーで売ってますよ~
私は、手作りで作ってますがお手軽に作りたい方は
市販のものを使ってもいいと思います。
ダイエット興味あるかたは無料のカウンセリングやってますので
ご連絡くださいね。
こちらは減食していくプログラム
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断食プログラムもやってます。
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