私の志について
全ての人たちの「人生最高!」を実現する!
OSHO禅タロットと次元変更心理学でスリムな思考で
健康的に運気を上げる食習慣を文化にし、最高の人生の創造します
----------------------------------
こちらの続きです。
吉祥寺のパワースポット井の頭弁財天~ 粋キッチンスタジオ&カフェ
吉祥寺の粋キッチンスタジオ&カフェさんで
痩せる腸活セミナーを開催させていただきました。
グルテンフリーを日本に広め
米粉マイスターをたくさん育てていらっしゃる
陣田靖子先生(ヤスミン先生)とコラボさせていただく機会を
いただき有難い限りです。
こちらがやすみん先生(右)
昔の小麦と今の小麦の違い、
今、なぜ小麦アレルギーが増えているのか、
なぜ、グルテンフリーが腸活にいいのか、など
たくさんお話ししていただきました。
まだグルテンフリーというものが日本にないころから
米粉の研究をされてきたやすみん先生の
説得力あるお話にみなさん釘付け!
そうそう、日本はお米の国よね~
お米をもっともっと食卓に取り入れていきたいですね。
私も、腸活とダイエットのコツを
お話しさせていただきました。
減食をすることで細胞に喝を入れる!
ダイエットも運気もアップする方法を
みなさんにお伝えしましたよ~~
こちらが、今日のランチ。
グルテンフリー、ビーガンのお料理たち♡
野菜たっぷり。色合いも春らしくて綺麗です。
米粉のフォカッチャが美味しかった~~
こちらは、米粉と大豆粉を使ったケーキ。
スイーツも本当に美味しい♡
米粉って、小麦粉と違い
扱いが難しいって思っている方も多いのですが
最近は米粉を使った料理やスイーツを摂り入れる方も増えてきて
レジピも豊富なのでぜひ作ってみていただきたいと思います。
陣田靖子先生の本も参考にしてくださいね~
粋キッチンスタジオ&カフェさんにもぜひ~
HPはこちら
最新情報はこちらから配信してます。
LINE@に登録してね♡