昨日は、食べ過ぎまして
今日は調整食。
ダイエットプログラムでも推奨する
まごわやさしいこを取り入れた
痩せる腸活レシピをお伝えしています。
今日は、鶏の胸肉で茹で鶏作りまして、
その茹でた残りスープに野菜を入れて煮込みました。
茹でた鶏は明日サラダなど使います。
あと、醤油麹のディップを作って野菜スティックです。
<大根とにんじんの塩麴スープ>
材料(4人分) 大根1/3本分、大根葉、にんじん半分
茹で鶏のスープ800CC、 塩麴小さじ1、ごま油小さじ2
①茹で鶏のスープ(なければ水800CCに鶏ガラスープの素で)に
大根とにんじんの千切りを入れます。
②野菜が柔らかくなったら大根の葉を入れる。
③ごま油と塩麴を投入。味が薄ければ鶏ガラスープの素を足すか、
少し塩入れて味を調えてください。
簡単すぎます。入れて煮るだけ。
是非作ってみてください!
腸を整えると幸せホルモンのセロトニンが出やすくなります。
腹7分目にして、ハラにスペースを与えると
ハラに余裕が出て軸が整います。
軸が整うと、チャンスを見極められる思考になり
運気を呼び込みます。
ということで思考を変えるダイエットプログラムは
運気を呼び込むダイエットです。
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