【美味しすぎてびっくり!砂糖不使用デーツあんこ】
うちの中から砂糖というものが消えて半年。
砂糖の代わりに、みりんを使ったり
はちみつやメープルシロップを使ったりしていますが
料理にはなんにも問題ありません。
たまに、市販のお菓子を食べることもありますが
甘すぎる~って感じてしまうようになりました。
自然な甘さが好き♡
私、ダイエットプログラムをやるようになってから
砂糖をやめましたが、もともとは甘党なんですよ。
だから、甘いものは食べたいんです。
最近は、ケーキよりあんこ!
でも、市販のあんこは甘すぎる!!
なので、自分で作るしかないわけです。
ここのところ、お正月にあんこ餅食べたいから
年末にあんこを煮るんですけど、
今年は、砂糖ゼロで♡
豆腐入り白玉団子に手作りあんこ。
うま~~い♡
小豆を煮てあんこを作ったことある方なら
あんこにどれだけの砂糖を入れるのか知ってますよね。
すんごい入れるんですよ。
今回作ったあんこは、砂糖の代わりに、
デーツ(なつめやし)とメープルシロップで甘みを出しました。
小豆の豆のおいしさが分かる
ふんわり甘いあんこができました。
白玉団子も豆腐を入れ、カロリーオフ!
フワッとしたお団子ができます。
あ~~、いくらカロリーオフとはいえ
美味しすぎて食べすぎちゃうわ~~
年明け、最初の方でうちに来るご予定の方には
お出しできるかな~~
とか言って、自分で食べちゃうかも・・・
砂糖不使用デーツあんこ
みんなに食べてもらいたいわ~~
♡♡♡
年末年始の食べすぎ飲みすぎで
肥えちゃったわ~ってかたは
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