1月3週 | さおとめファームのブログ

さおとめファームのブログ

HPはコチラ。https://saotomefarm.wixsite.com/mysite

今年の冬は寒い。


 


朝ハウスの中に行くと外より冷えていて、今までで最も低い―6℃。


 

{7705697B-E7D4-4C1C-9007-67495C4629F2}

{95DF068F-7EC5-41CF-8F67-8725AB9EC935}


寒いのがニガテ、さおちゃんはこれにはまいる。そっこーで灯油ストーブをつけて温まります。


 


して、ラジオをつけて、野菜セットの出荷作業。


 


泥を落として、傷んだ葉を落として、袋詰め。


 


ときどき寒すぎて踊る。


 


温まったら、野菜セットの準備。


 


ということで、今週の野菜セット


 


サトイモ


ゴボウ


ダイコン


ニンジン


ハクサイ


コマツナ


コカブ


芽キャベツ


 


寒さに耐えて味に深みが増した白菜ができてます。


 

{4C71C1AE-F018-45C9-9F45-5C23CB67AC40}

{4BBFCC4A-F678-44C2-A93D-1AD5454263B9}


私も寒さに耐えて、ぜひ人間としての深みを増したい。


 


ちゃんちゃん。


 


さおとめ