熟成とか何の知識も無いけれどYouTubeからの
情報を元に冷蔵庫で6日間寝かせたカンパチを
捌いてみました
( 血抜きや神経締めなど保存前の魚の下処理についても
YouTubeを見て一通り勉強しました )
( 大きめの皿に少量ずつ盛り付ければ上品な見た目に
なるけど 家庭でゎこんなもんでしょ💦 )
食べてみた感想ゎ寝かせた事で モッチリした
食感になっていて 甘味が増した印象
( 寝かせる事で脂が乗るといった感じゎ無かったです )
熟成で『旨み成分がどうの…』なんて 素人に
判るはずもなく、成果があったかゎ微妙
ただ魚をいっぱい釣って一度に食べきれない
場合の保存法として釣り人なら覚えておいて
損ゎないかと思いますがね
お子さんの夏休みの自由研究に如何ですか?
次ゎグレを寝かせてみたいと思います