ついに購入☆ 卵かけご飯専用醤油『おたまはん(関西風)』
先日ブログ に書いた、たまごごはんですが、
あの時ほどではないけど、今でも時々食べてます☆
母に、「このたまご、めちゃおいしいっ!!!」
といった日から、母はあの卵を買ってきてくれてます。
ありがたい事に、我が家においしい卵が常備されてます♪
ぶっちゃけ、少し飽きてきてますが・・・(笑)
でも、おいしいね☆
さて、この「おたまはん」ですが、2種類ありまして、
甘口な関西風、甘くない関東風があり、
関西風を購入☆ (お値段、約300円)
味は・・・・・ほんのり甘いが・・・・ちょっと薄い。。。。
関西風だから??それとも、分量が少なかったのかな~。
いまいち、分量がわかりません。
今度、関東風も買ってみよう☆
あとね、さおブログのお客様に質問!!
卵かけごはんって、何によそって、何で食べますか??
私は、陶器の器(ボールみたいなおわんタイプ、プチ丼タイプ)&、
スプーンで食べてます。(スプーンって、お子ちゃまですね・・・)
この「おたまはん」のビンの絵は、お味噌汁とかのお椀とお箸。
皆さんは、何を使って食べてますか??
もしよかったら、教えてください☆コメントお待ちしてます☆