夏も終わりに近付いてきましたが😎



今日は海の街、茅ヶ崎✨‼️‼️‼️‼️‼️

(お邪魔したのは夏真っ盛りの時だったんですけどね。)




茅ヶ崎駅から徒歩10分程度のところにある【Osteria e Bottega “S”】
なんと、アドマーニの卒業生のお店ですチュー

こうして、サポートさせて頂いたイタリア留学から帰国して、夢を叶えてる方の姿を見ると
本当にこの仕事してて良かったって思う。

そんな方のお手伝いが出来て幸せです照れ照れ




さて。
そんな勇者のお店をご紹介します


こちらは

シェフ兼オーナーの澤井さんが自然派ワインにこだわったお店。
ナチュールワインがずらーーーと並んでいます。

お店は木目調のお洒落な店内。

そしてここの売りは何と言っても
どーん。
モッツァレラチーズです。
なんと、近くの乳牛を搾取したてのものをお店裏の工房で手作り!!!!
ブラータチーズのようにとろけます。
ほんと、美味しい。


今回はランチでお邪魔したので、まず前菜盛り合わせ。

スープ

これまたモッツァレラを絡めたパスタ

私はさっぱりオイルスパゲッティを

こちらは取材させて頂いたジェノバ伝統料理のパンソッティ

シェフの料理を懸命に見つめるバイト君の姿


夏は海帰りの方がたくさん来るみたいです🏄‍♂️
私は海の前にお邪魔しましたが笑



とーっても美味しいチーズと料理が食べられて、

シェフの優しい人柄に癒される

そんなお店。

茅ヶ崎まで行く甲斐あり

オススメです!!!