もち麦トマトリゾット
【 超ざっくりな、作り方 】
①ラム肉(何肉でも◎)を塩胡椒
②バターで軽く炒める
③トマトペーストを流し込んで
④もち麦とお水をIN
(もち麦が結構水分吸うので様子見つつ)
⑤ブイヨンやコンソメを少し…
⑥お塩と塩胡椒で味を整えて
⑦10分?ほど弱火でコトコト。
もち麦の芯がなくなり
充分にふくれたらでき上がり◎
まめに味見しながらざっくりと
作ってるのでいつも目分量です。。
レシピを見て作っても、
だいたい自分好みにアレンジしていきます
レシピの味が好きだとも限らないし
割と濃く感じることも多いので
まめに味見、味見、でカスタムしてます。。
(そしてどんどん違うものになっていく…笑)
入れるものは、もち麦でも、
キヌアでも雑穀でも!自由!笑
えのきとか入れるとかさましに◎
野菜をスリスリしていれると
色々息子も食べてくれます
今日は冷蔵庫に食材がなかったのでシンプル!
ーーーーーーーーーーーーーー
本島彩帆里 OfficialWebsite
ーーーーーーーーーーーーーー
頑張れない自分を180度かえる
▶︎▶︎やせる#ほめぐせ◀︎◀︎
ずっと綺麗でいるためのレコーディングノート
▶︎▶︎もんでヤセない身体はない◀︎◀︎
〜燃焼系『美圧』マッサージ〜
身体が喜ぶアイテムたちを
私のセレクトショップ
《 saori-marche.jp 》