毎年、義姉さんのご両親様から贈り物でいただく、「 助藏 」さんの粕漬セット
トラウトサーモン
ぶり
甘鯛
さわら
金目鯛
銀だら
もうどれも大好き
助藏さんのこだわりは、
「 蔵 」から酒蔵、醤油蔵、味噌蔵、味醂蔵、酢之蔵など日本古来の伝統的な醸造や
醗酵の調味料を用い、伊勢の味覚と豊かな自然の恵みに感謝を込めて、本物の味作りをされている事
まさにです
本当いつも感謝を込めていただいております
もちろんメインです 幸せな食卓でした
最近は、魚の方が多いかな・・・
ほぼ毎日、母のおかげでお魚が届くので、ありがたくいただいております
これは・・・鯵さんかな
ちょっと違うような、そうなような、謎の魚くん。
と、時々名前を知らない魚が来ると、写真を撮ったら名前がわかる魚辞典アプリとかないかな
とかついつい思ってしまうほど←
珍しいお魚がくるとよくお裾分けしてくださるので、ありがたいですね
こうやって、開いて干物にしたり、お刺身したり、煮付けにしたり
お魚さんがメインになることが多い今日この頃です。
( もちろんお肉が食べたいっていう日はお肉してます 笑 )
おじちゃん、おばちゃんにも感謝せねば今度お礼行こうと思います