こんばんは☆
今日はぽかぽかな一日でした
そんな今日のお昼は、パスタでした。
という先日の週末もお昼もパスタでした
先週は、写真ないけどナポリタンで、今週は・・・
カルボナーラ
ブロッコリーもほうれん草もいただいたので
夕べの、ガンダーラBB+の余韻かな
普段我が家では、
トマトを使ったパスタが多いのです。
あとは、豆乳とか牛乳、生クリームを使ったクリームパスタも人気
個人的には、明太子パスタに匹敵するくらい、今、クリームパスタに柚胡椒を入れたパスタがブーム中です
それはそーと
世間でも・・・
春って不思議なくらいパスタ率多いような気がします
春のパスタ本とかも出版されてますもんね
やはり、春になると春キャベツだったり、菜の花だったり、そら豆だったり、
南国は、色鮮やかな綠のお野菜が出荷されるからなのかな・・・
春を満喫してるのかもですね
ハチに刺されたこと、ある?
▼本日限定!ブログスタンプ
ありません
小学校の時に、男子生徒がハチさんに刺されたことがあって、すごく腫れ上がってたのを覚えてます。
花壇に植えてあった花にいた、ミツバチさんを刺激しちゃったのが原因だったかな。
ミツバチさんも一生懸命、蜜を集めていたところだったのでしょうね
幸い、命に関わる刺し傷じゃなかったけど、本人もびっくりしてパニクってたのと ( そうなりますよね )
保健の先生が電話したり、傷口を処置している姿を見ながら、自分も気をつけようって思いましたもん
なので、我が家にたまに、足長蜂さんだったり、クマバチさんがくることがあるので、
できるだけ刺激しないよう気をつけてます。
春から夏にかけて、スズメバチさんも含め、蜂さんの活動も活発化するので、皆さんも見かけたら要注意ですよ~
っと話戻すと、その蜂さんたちが一生懸命集めたハチミツ、ありがたく使わせてもらってるんですよね。
去年は、養蜂しているおじさんに、純正のハチミツいただいたときは、
ホットレモンに、パンケーキにかけたり、唐揚げに下味で入れたりでした。
が、今日、パスタにハチミツレシピってあるのを知って、驚きでした
ハチミツ + ( 梅、 バルサミコ酢、チーズ etc・・・ )
クックパッドさんの方でいろいろレシピありました
今度してみよう
追伸
懐かしい写真発見