こんにちは!
前回から間空いちゃいましたが
茨城から帰ってきた次の日は実家!
呑みスタート♪
コストコで買っといてくれた♪
・本まぐろ
大量~!! 味は普通!w!
その他のおつまみ達!
・サーモンポキ
ポキはコストコ~!
・煮物
母作煮~~~味染み!!
・松前漬
実家にももちろん持ってったー!
久々にドレッシング作って~好評!
・生カキ
ザルのまま(笑)
牡蠣うま~久世福の塩ポンも美味しい♪
・つけもの
この後ママンは寝ちゃってzzz
龍兄と呑み続けまーす!!
そしたらこれ作ってくれたー嬉しいー!
・ベーコンエッグ
半熟具合めっちゃうまい~上手♪
気づけば3時ーおやすみー!
次の日!
・お昼ご飯
・チュモッパ
母にぎにぎ!
これとお味噌汁やその他!
私は~これ!
・鴨そば
けんちん作っときながら、お蕎麦食べてなかったんだよね~w
この後は初詣ー!
んで居酒屋♪
・白湯鍋
飲み方のコース!
飲み方終わっても追加で呑み続けw
・いそべ揚げ
以上!!
ママンとバイバイして龍兄と途中まで仲良く一緒に電車~。
おまけ
そのまた次の日!
・東京大仏
今回引っ越して近所で徒歩で行ける!
地元で子供の頃よく行ってたんだけどー
今更で知った事。 日本で3番目に大きい大仏なんだってーーー!
ずっと知らんかったw
んじゃばいばーい!
私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記
事より前のレシピの小さじ1の量は 2.5ccと
なっております。
なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします。
2011年11月5日より前ので訂正してないの
は、小さじ1/2です。
わかりずらくてすみません クックパッドの方は通常です。