みすじ肉で~。

テーマ:

こんばんわぁ手

 

 

 

 

仕事体制変わってから、ほーんと今まで以上に1日早ぇーーー!!

 

プライベートより仕事が充実しておる~。

 

考え直す事もあるかもー!

 

プライベートの方が微妙でアレかもねっ(; ̄ェ ̄)w

 

 

 

 

では晩御飯日記!

 

・晩ご飯

image

・ミスジ

 

 

 

 

 

 

 

ジュージュー動画

このまま、塩コショウのみでパクっといきたくなるのは私だけ?w?

 

さーこれで何ができあがるでしょー?♪?

 

 

 

 

 

 

 

で、この日はこれ

image

まずいわけではないけど、なんか薄いかなーって感じな?

 

 

 

 

 

 

 

image

・サラダ

 

 

 

 

 

 

 

image

・ぶりかま

 

 

 

 

で、あのお肉で出来上がったのは

image

・ビーフシチュー

本当美味♡

 

おかわりしちゃった(^~^)

 

ごちそうさまでした!

 

 

 

以上!

 

んじゃ(。・ω・)ノ゙バイバイ

 

 

 

私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は 2.5ccと
 
なっております。
 
なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします。
 
2011年11月5日より前ので訂正してないのは、小さじ1/2です。
 
わかりずらくてすみません クックパッドの方は通常です。 
 

 
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ
 
 

日本酒で晩御飯~。

テーマ:

こんばんわぁ手

 

 

 

 

猛烈な暑さハンパないーーー!(´Д`;)

 

それにしても梅雨明け早っっ!

 

さて明日から7月!!


仕事体制が今までと変わる~がんばりましょっと!

 

 

 

 

んじゃ、晩御飯日記いきまーす!

 

・晩ご飯

image

・うなぎの和物・しらすおろし・切干大根

うなぎのは市販品~うまいね♪ 一緒に和えてあるきゅうりもうまい♪

 

 

 

 

 

 

 

image

・中とろ

微妙ーに甘みアリって感じだった~(つ∀<。)

 

 

 

 

 

 

 

image

・甘えび

えびの甘味が最高~キラキラ♡

 

食べながら、このえびの真ん中の殻だけ剥くのって大変だろうなーっとなんか思った私w

 

 

 

 

 

 

 

 

image

・かます塩焼き

長い魚用のお皿が欲しいーなー!

 

 

 

 

 

 

 

image

・サラダ

好きなドレッシングで~。

 

でも結局私、最後は塩になる(笑)  本当塩好きwww

 

 

 

 

 

 

 

image

・チャプチェ

韓国春雨のモチモチたまらん~♪

 

 

 

 

 

 

 

image

・新生姜漬け

あぁーうま~とお酒が進むぅ♪

 

地味にとっても美味しい1品!!

 

 

 

 

 

隣では

image

ケント すぴぴぴーzzz

 

パプリカもらって大満足なご様子♪

 

 

 

んじゃ(。・ω・)ノ゙バイバイ

 

 

 

私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は 2.5ccと
 
なっております。
 
なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします。
 
2011年11月5日より前ので訂正してないのは、小さじ1/2です。
 
わかりずらくてすみません クックパッドの方は通常です。 
 

 
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ
 
 

仕事上がりに♪

テーマ:

 

こんばんわぁ手

 

 

 

 

先週終わってから、仕事の人と近場で呑みに♪

 

まだまだ明るい18時ぐらい♪

image

 おつかれぇーい♪ かんぱーい♪

 

無言でビールごくごく♪

 

 

 

 

 

 

 

image

・セロリの浅漬け

すぐくる おつまみ~!

 

 

 

 

 

 

 

image

・馬刺し

可もなく不可もなくwww

 

 

 

 

 

 

 

image

・つくね

濃厚だれが、やっぱうまーーー♪

 

 

 

 

 

 

 

でー2軒目!前々から行ってみたかった所!

image

お通しがなんとも嬉しい~明太子わかめ♪

 

これだけで何杯かイケル♪

 

 

 

 

 

 

 

 

image

・3種盛り

おぉーめちゃうま②♡ 

 

特にブリー! 特上って感じ(°∀°)♡ 

 

ここのお店 鶏料理のお店なんだけどね(笑)

 

お刺身大当たりだったぁ♪

 

 

 

 

 

 

 

image

・レバー

わたくしは、もちろん奥のごま油塩で~♪

 

 

 

 

 

 

ここらで日本酒

image

なんてやつだっけなー?  男山だっけ??

 

1合すぐなくなっちゃうねwww

 

 

 

 

 

 

 

image

・Q漬物

 

 

以上!

 

ここ気に入った~また行きたいと思う所だな~(^~^)

 

 

 

 

おまけ

見てるだけで癒される1枚♡

 

幸せいっぱい(●´ω`●)ゞ

 

せー君、もうすぐ1歳! 表情豊かになったな♪

 

 

 

 

私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は 2.5ccと
 
なっております。
 
なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします。
 
2011年11月5日より前ので訂正してないのは、小さじ1/2です。
 
わかりずらくてすみません クックパッドの方は通常です。 
 

 
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ
 
 

頂き物の貝〜♪

テーマ:

おはようございます手

 

 

 

先日、職場の人からの頂き物♪

 

ちょー嬉しいもの♪

 

image

・ホンビノス貝

 

 

 

 

 

 

七輪出してやろうかなーだったけど、ドバーっと酒蒸しに!

image

完成~。

 

 

 

 

 

 

プリッっと大ぶり♪

image

うまぁーーー!!!

 

 

また送られてきたら、くれるって話で♪

 

楽しみにしとこぉー!!

 

 

 

 

 

おまけ

image

先週買ってまだ食べてない(笑)

 

なんとなく想像できるけどテリヤキの味するのかなー( ´艸`)?

 

 

 

 

私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は 2.5ccと
 
なっております。
 
なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします。
 
2011年11月5日より前ので訂正してないのは、小さじ1/2です。
 
わかりずらくてすみません クックパッドの方は通常です。 
 

 
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ
 
 

 

韓国料理が食べたく~。

テーマ:

こんばんわぁ手

 
 
 


こないだ孤独のグルメの韓国編のを見て猛烈に韓国料理が食べたくなり~。

 

 

 

 

 

韓国料理に決定!

 

tVではチョングッチョンだったけどw納豆なしー!

image

・スンドゥブ

簡単に素で作ろうとしたら売ってなかったから1から作ったわぁw

 

あさり・ねぎ・豆腐・キムチでーヤンニョン・コチュジャン・酒・醤油・ごま油・貝ダシダ。

 

 

 

 

 

 

 

image

もっと辛くてもよかったかなーにんにく入れたっけかー? 適当ですw

 

ヤンにョンのレシピはコチラ

 

 

 

 

 

 

で!鉄板♪

image

ガッツリの2種w

 

 

 

 

 

 

 

 

 

左は

image

・チーズダッカルビ

 

 

 

 

 

 

 

image

チーズたっぷり絡めて♪

 

うんまーい♪

 

 

 

 

 

 

 

 

右は

image

・ミスジ

焼いてからキッチンバサミでカット!

 

ミスジやっぱうめー♪

 

 

 

 

 

 

 

でー漬物系、欲して

image     image

・らっきょ

食べ比べ~!

 

左が今年ので右が去年漬けたやつ!

 

好みは古漬けより浅漬けかな( ´艸`)

 

 

 

 

 

 

むー は

image

ものほしげ~。

 

 

 

 

 

隙あればで

image

しばらくテーブル、チェックwww

 

って事でこの後チュールタイム♪

 

 

 

 

以上!

 

 

 

 

 

おまけ

image

Bluetooth買ったんだけど

 

 

 

 

 

 

image

この付属品何?w?

 

 

 

 

今日はクタってるーもう寝よ。

 

おやすみ~!

 

 

 

 

私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は 2.5ccと
 
なっております。
 
なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします。
 
2011年11月5日より前ので訂正してないのは、小さじ1/2です。
 
わかりずらくてすみません クックパッドの方は通常です。 
 

 
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ